微笑的作文
嫣然一笑,是心房绽放的一朵鲜花;灿烂一笑,是滞留脑海的一束阳光;会心一笑,是彼此间默契的写照。微笑是世界的通用语言,更是美丽港城用心递给世界的一张精致名片。
嫣然一笑
在人流汹涌的街道,川流不息,也许这就是城市的高速度生活吧。我在街上漫不经心地走着,挤过人群,想要得到片刻的喘息。就在这时,我忽然看见地上有一团明晃晃的东西,走近一看,原来是一张崭新的钞票。我的心里痒痒的,正好零花钱也快没了,要不然……我立马把这邪恶的想法从我脑子里抽出,咬了咬牙,走上前去一个挨一个地问是谁的钱掉了。问了半天,原来是一个白发苍苍的老爷爷不小心把钱掉了出来。当我把钱递给他时,他急忙向我道谢,我也连忙客气“不用谢”。
太阳早已透过云霞,露出了胀得通红的脸庞,像一个腼腆的小姑娘张望着大地。老爷爷对我露出了一个开心的笑容,彻底而真挚。这样,真好!
灿烂一笑
我在周末难得有时间放松一下,就去了海边散散心。迎着海风,闭上眼睛走在栈道上,举起双手,满是大海亲切的问候。海风徐徐,大海独特的清香味道时来时散,一切是那么美好。可突然,却传来一股垃圾的恶臭味,令人厌恶,大海像是成为了人类的垃圾场,肆意地吞噬着废物。这时,在沙滩上迎面跑来一个小男孩。他赤着脚,走路时像个小鸭子。我以为他只是跑来玩玩,却没想到,他跑了这么远就是为了扔垃圾,可他并没有厌烦,而是乐此不疲地运着垃圾,脸上露出灿烂的笑容,仿佛在建设一项极其伟大的工程。
金黄的沙滩留下了一串扭扭歪歪的脚印,上面印满了他肉嘟嘟的小脚丫儿。这样,真好!
会心一笑
在拥挤的公交车站上,终于望见了一辆载满人的公交车,虽然人很多,可是大家依旧都登上了那辆车。在车上,人挤人,人挨人,到了一站,下了些人觉得轻松了,可一会儿又上来了更多的人,突然,一个急刹车,让车上的乘客都措手不及。一位年事已高的老奶奶就站在我的边上,司机的那急促的一脚让她向后仰了一下,我没管太多,下意识地扶了她一下,突然,感觉有另一只手在支撑着老奶奶。一看,原来是站在老奶奶旁边的一个姐姐也扶了她。我们俩互相看了对方一眼,相互露出一个温暖的笑容。
公交车是城市里一道亮丽的风景,在固定的时间,走着固定的路线,装载着形形色色的路人,缓缓地向前驶去,但是人们脸上的笑容却泛出同样一种光泽。这样,真好!
孟子说:“君子以仁居心,以礼居心:仁者爱人,有礼者敬人。爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之。”当你笑时,不管是开环大笑还是微微一笑,都能让之前的烦恼一扫而空。保持微笑,是你的标志。大家都一起微笑,微笑便是整个城市的名片。