环保的作文
《2012》是一部关于全球毁灭的灾难电影,是灾难片大师罗兰·艾默里奇的又一力作。11日下午,郑州师专附属小学全校学生以《2012》为教材,给全校学生上了一堂生动的环保课。
《2012》可以说是汇聚了影片史上所有的灾难:海啸、洪水、地震、旋风、火山爆发、陆地的下沉与崛起,地球磁场的倒转,城市的毁灭等等。这些灾难在电影中频频出现,大到那些高耸入云的摩天大楼、小到那些普普通通的小平房,在大自然狂暴的力量下,都显得那么无助、那么渺小:,黄石公园内可怕的火山爆发,使方圆近百里的土地上都是烈火横行;一刹那间,房倒屋塌,两座高不可及的楼房倒塌下来,相撞在一起;铁轨断裂,火车飞驰着越过天空,朝着地面砸了下来;一个1500多米高的巨浪扑面而来,将“创世纪号”巨轮淹没;美国人民英雄纪念碑折为两段,从高空砸向地面;地表迅速裂开,无数人、车消失在那深渊之中;可怕的海啸越过世界最高峰——珠穆朗玛峰,扑向卓明机场……整个影片的故事情节惊险曲折,我们的心都跟这巨大的灾难紧紧地连在了一起,班里时不时传出一阵惊叫,时不时可以看到胆小的女生紧紧地握住文具袋,眼中写满了害怕。
看到这惊心动魄的一幕幕,我们更深刻地了解到保护我们赖以生存的地球,保护我们的环境,是多么重要。如果再不保护环境,那恐怕人类到时候真得要面临灭绝了。由于城市里排出的废水、工厂污水、汽车尾气与农田里的肥料大量流到海洋,海水混和养分过多,使海洋浮游生物高度密集,覆盖了大海,海水里的氧气大大减少,同时还产生有害气体。在燃烧垃圾的过程中,会不断冒出大量浓烟,严重地破坏了地球表面的臭氧层,这给人类造成严重的危害是不可想象。
大队辅导员刘蕾老师声情并茂地给大家讲述了在哥本哈根举行的世界气候大会:现在全球的气候变暖。珠穆朗玛峰顶的大本营过去处于5320米,可是现在已经降到了5280米了。珠峰的变化,正是气候变化地球的先兆。未来50年,如果目前的融化速度不变,那些长度在半英里至3英里之间的喜马拉雅冰川将会融化为一块一块的雪块。也许影片《2012》中的很多内容将变成现实,人类将面临灭顶之灾啊!”大家纷纷表示,要用自己力所能及的行动保护环境,保护我们赖以生存的地球,同时,我们呼吁更多的人行动起来!
影片看完了,大家都感触颇深。这堂“无声”的环保课胜过千言万语!