环保的作文
站在小河旁,闻到的是臭气,听到的是呻吟;来到大街上,虽然太阳已经升起,给大地带来了一片光明,可身旁的路灯却依然亮着。这发生在身边的种种事迹都反映出人们不注重节能环保,使我们周围的环境逐渐变差,失去了昔日的美景。也使资源减少,虽然有些国家地大物博,但也不能因为这样就随意乱用吧!
现在,我国水资源总储量约2.81万立方米,居世界第六位。但人均水资源量不足2400立方米,仅为世界人均占水量的1/4,相当于美国的1/5,前苏联的1/7,加拿大的1/48,世界排名110位,被列为全球13个人均水资源贫乏国家之一。全世界有60多个国家和地区严重缺水,三分之一的人口得不到安全用水。90年代初,我国476个城市中缺 水城市近300个。
以前地球森林面积曾经达到了6亿公顷。而现在,因为人类不加节制地砍伐树木和毁林开荒,使世界上的森林面积几乎每年减少了1%,我们地球的森林面积只剩下还不到6公顷。
看到这些惊人的数字,人们的内心难道就没有一些触动吗?
环境也是生活中的一部分,可人们却为了方便,污染了环境。每当我走在大街上,都会看见一大堆垃圾扔在地上,会看见许多人手里提着白色塑料袋;走进饭店,一目了然,大家全都在用一次性的筷子;清早起来,到中心广场看一看,有许许多多的废纸在广场上飘荡,还能看到许多人在不停地吐痰……
所以,我向大家提出下列几点建议,希望大家从我做起,从小事做起:
1、不乱扔垃圾、踏草坪、随地吐痰、破坏花草树木。
2、不使用一次性物品,如一次性筷子、白色塑料袋等。尽量使用非一次性筷子和自制的布袋子。
3、节水,比如:淘完米的时候,淘米水不必倒掉,还可以用来浇花;洗脸用的水可以用来洗脚;洗手或洗澡擦肥皂的时候,把水关掉等。
4、节能,比如:在楼道里装上一个声控灯,可以减少没人时用去的能量;开空调,夏季设置温度不低于26°C,冬季设置温度不高于22°C;随手关灯等。
环保,让地球永放光彩吧!