小乌龟作文
穿件硬壳袍,缩头又缩脑,水面四脚划,岸上慢慢爬。这是什么呢?当然是小乌龟啦!我家的小乌龟是我在五岁的时候养的。
它的形象十分可爱。记得刚买回来的时候,它还只有手掌心大小,颜色是淡绿色的,龟壳是棕色的,壳上有三个凸起来的长条。它的眼睛像两个圆溜溜的珍珠,十分招人喜欢。可能是初次见面吧,它似乎很害羞,你碰一下它,它的头就缩进龟壳里去了,怎么叫它都不伸出头来,直到你离开,它才慢慢地探出脑袋。
小乌龟吃饭的时候很有趣。先用鼻子闻一下,再看看周围有没有人,没人才放心大胆地吃。只见它用力一咬,把肉一分为二,先把一半吃完后,再吃另一半。如果咬不动,它就把脑袋使劲地左右摇摆,直到把肉咬成两半。如果还咬不动,它还是不会放弃,而是用前爪不停地扒拉,直到把肉分成两半。
它的性格有点古怪。开心的时候它会不停地游泳,水溅出来了也下会停。如果它不开心呀,无论你怎么哄它,它也不吃不喝,一天到晚缩在壳里面不出来。有时它还会发脾气,踢踢鱼缸里的石头,好像在说:“气死我啦,气死我啦!”
小乌龟还好斗呢。前几天买了一些泥鳅,因为没地方放,就养在了小乌龟的鱼缸里。可能是泥鳅不老实太吵了,激怒了小乌龟,只见小乌龟一下就咬住泥鳅的尾巴。被咬的泥鳅不停地扭着身子,把其它泥鳅吓得不敢在小乌龟面前绕圈。后来,那只被咬的泥鳅的尾巴上留下了一个明显的痕迹。要不是小乌龟口中留情,那恐怕这个泥鳅就会失去尾巴了。
看,我的小乌龟,是不是很厉害呢?