小乌龟作文
前不久,爸爸送给我一只小乌龟,它只有我的手掌那么大,别看它个儿不大,可是它那一双叽里咕噜的小眼睛和那慢悠悠的模样,使我一见到它就喜欢的不得了。 它是一只长寿龟,褐色的背壳,就是它的家。它长着一只三角形的脑袋,小小的鼻孔像细针扎出来似的。最神奇的是它那满是褶皱的脖子,像弹簧似的,一会儿拉得很长,一下子又能缩得很短。最与众不同的是它的背壳四周全是翘翘的,使它那圆滚滚的小屁股更为显眼,看上去就是个能吃的小家伙。 自从它来到我家,我就不再孤单。它是我的小开心果,我非常喜欢跟它一起玩。而且,我发现乌龟不一定都是“缩头”的。你瞧,我戳它的左脚,它就伸出右脚;我戳它的头,它就伸出尾巴,一副俏皮且倔强的样子,逗得我哈哈大笑。它倒是摆出了一副胜利者的架式—若无其事。我又故意把它翻个四脚朝天,我想这下它可没办法了吧!开始,小乌龟扭动着身体,拼命地挣扎,折腾了半天也没翻过来。但就在我洋洋得意的时候,突然,小乌龟好像找到了什么技巧,用头顶着地使劲用力翻,第一次失败了,可是它并没有泄气,像以前一样继续再翻,第二次、第三次。。。。。。,不知经过了多少次,终于在我的眼前它翻过来了,它胜利了,这个与我相比是那么渺小的家伙又赢了! 我家这只小乌龟还懂点音乐,每当我练习钢琴的时候,它就会马上停止一切活动,轻轻地伸出“弹簧头”,目不转睛地听着琴声,那种全身投入,旁若无人的样子,完全不是平时那种东张西望、探头探脑的模样。 渐渐地,我们成为了形影不离的好朋友,我离不开它,它也离不开我,我要伴随着它一起长大,直到永远!