小乌龟作文
有一只可爱的小乌龟,名叫尼克。它有一个爱它的主人,叫朱小明。
好景不长,没过多久,妈妈又带回来一只十分可爱的小猫咪,取名小喵。因为小喵,主人都不喜欢尼克了,总把它忽视,尼克再也受不了了,它决定要离家出走。
一天晚上,它趁小主人睡得很香、很熟时,偷偷逃走了。爬啊爬,爬啊爬,爬了大半夜,终于来到一个树洞前,可把它累坏了,它毫不犹豫地就爬了进去。它伸头看了一下,吓了一跳,里面全是蚂蚁,因为进来的太匆忙,尼克没来得及看牌子,原来这里是所有蚂蚁无比向往的“蚂蚁王国”!
蚂蚁们看到这个庞然大物,特别惊讶,尤其是国王,有的蚂蚁甚至把下巴给惊脱臼了,大家纷纷围着它转。
尼克觉得这里是个好地方,决定在这里生活下去,就跟国王商量。国王召集大家开会,大家都觉得让这个大家伙住在这儿,说不定能帮助到它们,于是就同意了!
尼克在这里过得很好,有吃有喝有玩,但不幸还是来了。突然有一天,下起了大雨,连续下了几天几夜,引起了城市内涝,树洞被淹了,树也被推倒了。还好尼克会游泳,要不然就小命不保了。再看看蚂蚁们,各个不会游泳,全被大水冲走了,尼克眼疾手快,把它们都救了回来。但尼克不小心被卷走了,它一直漂啊漂,漂啊漂……
天空放晴,大水退去,小区里的人都开始打扫“战场”。还是朱小明眼尖,发现了躺在烂泥里的尼克,他“噌”的一下蹦了起来,两眼闪着兴奋的光彩,大叫一声:“啊!我的尼克!”把旁边的人吓了一大跳。他把尼克仔细的清洗干净,放到它温暖的小窝里,喂他最喜欢的龟粮。
尼克也高兴的笑了,笑的那么大声,想让全天下的人都听到!哈哈,它从未离开过朱小明的身边。