第一次做饭作文
我记得,我在一年级寒假的时候,为妈妈做过一次饭。
我放假的时候,妈妈正好生病了,爸爸出差了,所以我一个人在家照顾妈妈。到了中午,原本都是妈妈做饭的,可这次却是我做饭。我心里想:“要喂饱妈妈,总得把自己先给喂饱了吧。”我就自己冲了一碗杯面吃。
自己吃饱了之后,就要开始做饭给妈妈吃了。我就像妈妈一样,把煤气开了,再生火,放油,再把青菜倒到锅里,哎呀!油溅到我脸上来了。疼死了,可我还是继续炒菜,然后把肉放到锅里和青菜一起炒,下点糖,继续翻炒,终于把青菜和肉炒熟了。
把菜盛起来,把饭盛到碗里,就送给妈妈吃了。
妈妈看到这些菜,满意地点点头,对我笑了笑。妈妈对我说:“真棒!能够做饭了。”“那当然!”我说完,妈妈就起来了,“嗯,不错,很好吃,肉外脆里嫩,菜非常甜,米饭也很好吃,嗯,不错!”妈妈一边吃,一边对我说。“真的吗?我简直不敢相信我有这样的水平,我来尝尝。”我也尝了几口,真的很好吃!
以后,我就经常自己做饭吃,而且我还让爸爸、妈妈来品尝品尝,我做的饭菜有多么好吃!