第一次做饭作文
今天,妈妈出差不在家,我要尝试一下人生中第一次做菜。
我拿着钱去买了西红柿、鸡蛋,准备做西红柿炒鸡蛋。首先,我把菜洗好,可是,西红柿上面的黑点一直洗不掉,我想了想,终于想到了一个好办法,我用钢丝球一擦,黑点飞快地掉了下去。然后准备把鸡蛋弄好,可一不小心,一块小小的鸡蛋皮掉了进去,我用筷子怎么夹也夹不出来,我想了想,想了一个最直接的办法,那就是下手去抓,终于把它拿出来了,原来,妈妈做饭这么辛苦,真是太不容易了。
准备开始我炒了,我先把西红柿切好,“啊”我一不小心切到了手指,幸好只破了一点皮,我消了消毒,心里说:“真不知道,妈妈的手上出现了多少伤痕。”我把菜切好,就剩炒菜了,该西红柿倒入锅中,可我总是不敢把西红柿倒入锅中,我怕油溅到我身上。于是我想了一个办法,我躲到桌子后面,拿着铲子一扔,投进了,再跑到锅边,开始炒菜,我那着铲子在锅中来回翻炒着,几分钟之后,放入盐,就这样西红柿炒鸡蛋就做好了,虽然有点咸,但我还是非常满意。
第一次做饭就遇到了这么多麻烦,看来妈妈做饭真是不容易!以后要多帮妈妈做家务!