昨天中午,我想吃咖喱饭。奶奶却不会做。所以我就打电话给妈妈问她怎么做。说了好久之后,我终于记完了妈妈说的一大堆步骤。
开始了。我先把削皮器拿出来,再拿出一个土豆。我不会削皮。还以为像削苹果皮一样。结果是把皮放在中间那个缝,然后往前一推。就削了一块皮。削好之后,奶奶把土豆切成一片一片的。我用刀切成了条状。再把条切成一块一块的。之后我让奶奶把牛肉切成一块一块的。我再来看的时候惊呆了!因为奶奶把牛肉和土豆还有饭一起炒了!连咖喱都没放!我说:“哎呀呀,全错啦!先把它捞出来,再把土豆和牛肉挑出来,再把咖喱放进去,之后让它变成一碗糊糊,再把它倒在饭上。”但是,奶奶理解错了。她把咖喱倒进热水里。我急忙说:“翻一翻,翻一翻!”奶奶不慌不忙拿出一个勺子,准备翻。当她翻的时候。已经化成了像大便一样的物体。我做出厌恶的表情,说:“哎呀,像大便一样,谁想吃啊?”于是我们就将错就错把牛肉土豆炒饭拿来吃了。
虽然这次没做好,但失败乃成功之母。下一次,我们一定会做好的!