第一次做饭作文
今天,我想起了小时候第一次做饭有情景。
那是我六岁的时候,一天,爸爸妈妈都不在家,我饿了,家里什么吃的都没有,我只好自己煮饭。
我就像妈妈平时那样,先到米缸里舀了一些米放在淘米的盆子里,淘干净了以后把米倒在电饭煲里,我想:煮饭少放水,煮粥多放水。所以我只加了一点点水。然后小心翼翼地插上了电插头通电煮饭。大功告成,我就去房间看电视了。不知看了多久,我想:饭应该好了吧!还没有走进厨房,就闻到了一股焦味。这时,妈妈回来了,一走进家就闻到了一股焦味,妈妈急忙问我:“这是怎么回事?”我把事情的经过告诉了妈妈,她说:“你还没有到煮饭的年龄,这些事还是由我来吧。”说着,开始做饭了。
看着妈妈煮饭忙碌的身影,我想:我长大了要孝顺爸爸妈妈。