爸爸作文
去年暑假,本想尽情地玩它个痛快。可是听说有的同学在参加社会实践,我开始心动了,并把自己想去挣钱的想法告诉了爸爸。
“瞧,”爸爸指着盆里的脏袜子和丢在外面的脏凉鞋,“连自己的事都不肯做,还想去挣钱?!”
是啊,在学校里我劳动不怎么积极,在家更是懒得干活,爸爸让我剥笋,我推说作业多;爸爸让我浇花,我推说手疼。现在我却自告奋勇地要去干活,也难怪爸爸不信任我。
我决心“重新做人”,马上当着爸爸的面胡乱地把脏东西往水里一泡,洗了一通。
见爸爸仍然有点迟疑不决的样子,我就退而求次:“那就让我去你们公司里帮那位老大爷提水送报。”
在我的苦苦哀求下,爸爸终于同意了。哇!我一蹦三尺高。
第二天,我顶着太阳出发了。
大热天,我两手酸溜溜地拎两只热水瓶送到四楼去。天热水喝得快,马上又有“大收获”。就这么跑上跑下的忙了整整一天,累得我腿酸手疼。说实在的,才干了一天,我就想打“退堂鼓”,碍于面子,我终于忍了下来,并安慰自己:这是第一次,以后会习惯的,决不能丢自己的脸面。赚钱嘛!哪有不辛苦的。只是打这天起,我用钱十分注意节约了,不再一渴一瓶饮料,一热一根冰棍了。
又到了每个星期发工资的日子,只是我的“打工生涯”也快结束了。最后一天,我跑上跑下干得特别勤快,突然,一个踉跄,我重重地摔了一跤,啊哟!好痛!要是在家里我早流泪了,可在这里我只好强作“好汉”,拍拍身上的土,自已站了起来。可是,一抬头,只见站在不远处的爸爸正笑着望着我。我心里一委屈,哭了。爸爸走过来,从口袋里拿出75元钱给我说:“这75元钱是这星期的工资。”咦?以前都是老爷爷给我的,可现在……“其实以前……”爸爸笑了。我这才知道,原来以前每个礼拜的工资全是爸爸给的。
想着想着,我更伤心了,爸爸一边给我抹泪,一边笑得眯起了眼说:“我的女儿应该笑才对呀,瞧,你学会了很多东西。”透过泪水弥漫的双眼,我看见爸爸的笑既带着一种欣慰又带着一种狡黠。