隆冬时节,寒意袭人,但仍然阻挡不住我们班小朋友火热的心,怀着浓浓的敬意,在公益活动小分队队长的带领下,我们坐着大巴车来到了金秋爱心乐园敬老院。
进入敬老院,老人们早早已经在礼堂等候,望着他们期盼的目光和激动的表情,我们被深深地感动。我和种冠宇作为主持人,首先用深情的祝福来表达对老人们的尊敬,小队成员们各施所长,用甜美的歌声和活泼的舞蹈来祝福老人们鸡年吉祥,老人们用浓浓的秦腔和精美的对联和我们互动表演,我们和爷爷奶奶们一起分享着快乐时光。院长给我们讲了许多有关老人们的故事非常感人,让我们知道了这些老人以前都是为我们的国家做出过贡献,现在他们老了,我们新一代的中华儿女应该好好地尊敬、孝敬他们。
我们给每一位老人送上了甘甜可口的小柑橘,让他们再一次感受温暖。妈妈告诉我:尊老敬老是我们中华民族的传统美德。这次有意义的敬老活动,让我懂得尊敬和孝敬老人以及师长、家长,感受很深、收获很多。