我的家乡—南京,是个美丽而富饶的地方,那里有许多名胜古迹,悠久的人文故事。不过,在我心目中,最吸引我的还是南京那些许许多多的风味小吃,尤其是鸭血粉丝汤,但凡到过南京的人会尝一尝它。
漫步在南京城,鸭血粉丝汤随处可见,整个街道上飘满了它那浓郁的香味,这时你会觉得心里痒痒的,不由自主地走进店里点份鸭血粉丝汤。
不一会儿,鸭血粉丝汤就呈现在你的面前,那深红的鸭血,灰色的鸭肝,再撒上些青白相间的葱花,可谓看着就是一种享受;这鸭血粉丝汤不仅外观诱人,味道更美。喝上一口汤,还没来得及品一品什么味,就已经滑入喉咙,可那香气却久久不散,在口中回荡;咬一口鸭血,嚼上一嚼,香嫩直入心扉;在来些粉丝,滑滑的,让你不忍咬断……不知不觉中,你已吃下了满满的一碗了。
在我的家乡,走在街上,不妨看看那一家家鸭血粉丝汤店,哪家不是人满为患?有的人一边吃一边称赞不已,有的人狼吞虎咽,还有人不小心把汤汁溅到了身上,我想他是想把这香味也带回家吧。
欢迎光临我的家乡,欢迎品尝南京的风味小吃—鸭血粉丝汤。