为庆祝祖国妈妈71周岁的生日,放了八天长假。妈妈说带我们出去玩,真是一个令人开心的节日。
爸爸带我们沿着高速公路一直向前走。我们经过了好几个隧道终于到了翡翠谷,太阳公公就出来了。向我们表示欢迎。面前的是一座又一座连绵不断的山峰。远处的山峰若隐若现地出没在云雾之中。美丽极了!
刚进大门,只见一条小溪从山上流下来,在石头间流淌。我和小弟可高兴了,踩着一块块石头,来到溪流中间,捞起了石头。不一会,就捞上来了一块光滑透亮的小石头,小弟拿起石头直接扔小溪里,都把水溅到我们身上,这可把小弟乐坏了。这就是小溪给我的见面礼吧!我们逆流而上,小溪在身边流淌,叮叮当当地为我们唱着欢快的歌曲,增加了我们行路的乐趣。一路上,呼吸着新鲜的空气,看着碧绿的水池,让我心旷神怡。
不久,我们看见几个水潭,池水碧绿,如同一块块巨大的翡翠,几条鱼儿在水中嬉戏。水虽然绿,虽然深,但是却清澈见底,连水底石头上的花纹都看得清清楚楚。
来到一个平摊的地方我们玩水,捡小石头,小弟也在水边戏耍,爸妈担心的是还是发生了,只见小弟脚一滑,掉水里了,看他惊慌失措的样子太搞笑了,好在他自己爬起来,只是下半身衣服都湿透了。我们已经走在半路上,没有衣服换,万幸的是今天的太阳公公很给力。妈妈把他的裤子都脱了,用他的外套给他系在腰上,感觉就像一件裙子。小弟还害羞不想穿呢,惹得我哈哈大笑。
时间很快,一上午一会就过去了,该离开了,我心中充满了快乐和不舍,回头看着这美丽翡翠谷,说了声,“再见”。