国庆节见闻作文
国庆节其实就是母亲的生日,祖国的生日。这一天是很重要的日子,是新中国创立的日子。
从新中国成立至今。我们的新中国过了xx周年的生日了。不知不觉已xx岁了。
今年的祖国生日同样是万众同庆。我们的路上这边儿都插满了鲜艳的红旗,迎风飘扬。到处都是红色的,一片喜庆的样子。人们见面都是问一声节日快乐。
商店里面也是琳琅满目的水果。有的还都是大减价,因为是祖国生日吗?他们都是把国旗插到外面,让我们都可以看到,想着他们都是在庆祝祖国的生日。
行驶的路上都是人来人往的。有的小朋友的脸上都贴着国旗,还有的小孩儿手里拿着小红旗摇着,好看到极了。大人的手机里也传递着拍照的红旗,红红的一片。
路上的小孩儿也能奔跑起来,手里的红旗飘着。
因为大人都急着回家或旅游去。或者是回去看看亲人之类的,他们都是急着赶路。所以高速公路上都是有很多车子的。车水马龙的车流把宽广公路的公路挤得水泄不通。
我也是跟祖国同一天生日的。所以我也很荣幸。中国过生日的这一天,有很多新闻上都报道是景点超过五万人之类的。看来祖国生日,对我们来说都是很重的很重要的。祖国的各地来来往往的人,一路上都是见到人们喜气洋洋,没有都是愁眉苦脸的。
新中国诞生,也代表了我们的强大,我们中国人重新站了起来,外国人都不敢再重新来欺负我们了。我很自豪啊。
所以,国庆对于我们来说是很重要的。我们要好好保卫国家,把国家建设的更强大。