同桌的作文
新学期到来了,当然少不了新同桌。这次呀,我觉得自己很幸运,认识了这位同桌。
一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,加上瘦小的身材,那就是她了---邬冰儿。
她给我的第一印象就是十分活泼开朗,还有一些幽默感,她也很乐于助人,还曾记得上个星期的某天早上,我们请全体住宿生正在体育馆开会。或许是因为我的饥饿和欠缺水分的原因,我晕倒了。站在后面的她,连忙扶着我到凳子上坐着。当时的我脸色苍白,她的脸上写满了“担心”二字,她再也没有心思听校长讲话,而是一直看着我。
散会时,我甚至连站起来的力气都没有了,她急忙叫来两个同学,一起扶着我走回教室。因为水瓶没水了,她又拿着水瓶去装水。跑得回来。汗水已将她的脸庞浸湿,顾不上擦汗,又扶我到校医室,由于风油精很辣,我甚至想将它擦去,她连忙阻止我,在旁边和我聊天,让我对风油精没有知觉。
过了10分钟,头痛已经有了好转,我们便离开校医室回去教室了。在路上,我便对她说:“谢谢你啊,冰儿。”她却开心地回答:“呵呵,不用谢了。小case而已!”我的心里对她充满了感激。
现在,我觉得自己真幸运,能够认识一位这么好的同桌。