抒情作文
还记得那年秋天,你送我的落叶吗?脑海中浮现出你的模样,让我终生难忘。
时光流逝,却带不走我对你的思念。远方的你,过得怎么样? 你微笑着对我说:很感谢我和你在一起的时间,那是你最开心的一段日子,但是很抱歉,我得离去了,我的梦在远方...... 我用力拉着你的手,生怕它会禁不住岁月的挽留,从此离我而去。你苦笑着看着我,眼中的坚定瞬间化作温柔。你弯下腰,拾起路旁那片落叶,喃喃道:当落叶再次飞舞,我会回到你的身边...... 我怔怔的捏着那片落叶,似不敢相信眼前的一切。
一阵风吹来,吹乱了你的青丝;吹散了你在风中的身影;吹走了我的思绪,也带走了我对你的思念。 或许是岁月太过无情,也可能是命运太过坎坷。至今没有你的消息,当初你的身影,时常浮现在我的心头,对你的思念从未断过。 或许是我太过执着,至今没有忘记的承诺。我还记得你曾说过"当落叶再次飞舞,你会回到我身边"可如今已过了不知多少春秋,远方的你依旧没有回到我的身边。 又一年的秋天来了,我依旧站在那个路口,目光凝视远方,穿透了空间的深邃,超越了时光的束缚。我深情的凝望路的尽头,渴望看到你当年的身影。
风起了,落叶再次飞舞。你依旧没有出现,我的内心一阵酸楚。风携着落叶吹过我的脸庞,把我的脸刮得生疼,打断了我对你的思念。 我最后一次用力捏紧了保存三年的落叶,似下定了决心,我用力把它抛向风中。它似乎得到了解脱,在空中转了几圈,然后随风飘向远方,寄托着我对你的思念......
不知来年的秋天,你是否会收到我对你的思念?愿你在落叶飞舞的季节,随风进入我的世界。
抒情作文 篇9
我想把眼睛,
安在飞机上。
看世间万物,
享受这美好的天空,
飞啊,飞——
飞到世界各地。
我想把鼻子,
安在森林里。
闻花的芳香,
闻新鲜的空气,
闻啊,闻——
闻到土壤的气息。
我想把脚丫,
接在大树根上,
伸进乌黑的土地,
吸取甜甜的营养,
长啊,长——,
长成苍天大树。
我想把身体,安在鹰的身体上。
有着锐利的双眼,
尖尖的嘴巴,
飞啊,飞——
在天空中自由翱翔。
我想把耳朵,
安在大树枝上。
听百灵的叫声,
听百灵的演唱会,
听着,听着——
我渐渐入睡。
不过这些,
我要和爸爸妈妈商量商量……