爸爸的作文
我的爸爸有个工具袋子,我对这个袋子非常好奇。在以前的时候,我对这个袋子里的工具不太熟悉,经常搞出一些可笑的事情。
一天下午,爸爸妈妈都上班去了,我偷偷地溜到阳台上,打开爸爸的工具袋。“哇,里面什么都有”我一下子就尖叫起来。只见里面有锤子、钉子、锯子、小刀、胶带……真是各种工具应有尽有。
小孩子总是会对这些东西很好奇,我也不例外。我以前也偶尔看到爸爸制作各种小物件,但是我自己没有做过,今天正好有这个机会,我顿时来了兴趣。
我拿起锤子和钉子,却不知道往哪儿钉。我四周看了一下,发现了一个长木板,也不知道是干什么用的。我管不了那么多,兴奋地在上面钉了起来。
我学着爸爸的样子,小心地把钉子竖在木板上,但是由于木板太滑了,钉子在上面滑来滑去。我心想着看来钉钉子也不是容易的事,我得快速地把钉子钉进去,不能让它老滑动。
我钉了几下,钉子虽然还在滑,并且不时地掉在地下,但是慢慢地木板上出现了凹坑。我顺着凹坑慢慢地钉着,钉子渐渐地不再滑动,一点一点地钻进木板里。我加快速度,使劲地钉着,钉子终于完全都钉进了木板。我很高兴,接下来,我如法炮制,将剩下的钉子完全都钉到木板里面。
我又发现了一小卷铅丝,铅丝很软,用手都能扭弯了,我用手掂一掂,很重,我不知道铅笔里装的是石墨,以为也是铅丝,就找了根小木棍,往空心里塞了根铅丝,当“铅笔”用。
爸爸妈妈回来后,看到我的“钉子桥”和“铅笔”,一下子就发了火,大声呵斥我:“赶紧拔了去!”唉,大人们还能玩吗?