一件令我感动的事作文
从我刚有记忆的时候开始,我就记得妈妈总会在开心的时候抱着我唠叨:“宝宝哦,你知不知道世界上什么力量最伟大?”那时候我总眨着眼睛看着妈妈,歪着小脑袋满脸都是疑问,终于有一天,我的 疑问解开了……
那是我上小学二年级的时候,在一个阳光明媚的星期天,爸爸、妈妈带我去少儿公园玩,我看见那些刺激的游戏,兴奋地不知所措。我东跑西看,什么都想玩玩,突然,我脚下踏了一个空,爸爸在边上 来不急反应,眼看着我向前扑了下去……我趴在地上哇哇大哭,妈妈跑过来抱起我,心疼的眼泪都掉了下来。回家的路上,妈妈一直生爸爸的气,怪他没照顾好我,爸爸笑着对妈妈说:“呵呵,我当然 没你这么伟大,反应也没你这么快,你宁可摔死自己也不会伤着宝宝一根头发!”我听了很好奇,于是爸爸告诉了我这样一件事情……
那是我出生才42天的时候,全家带我去医院复查,在回家的路上,妈妈抱着我走在最前面。突然,妈妈一脚踩到了一个大坑,她身体失去平衡,控制不住地向前扑下去,周围的人一时措手不及,都只能 惊叫着看着噩梦出现在眼前。大家想想看,才出生42天的小宝宝要是被一个大人压在身下的话,还有活命的机会吗?这时候奇迹出现了,妈妈在这时,双膝着地,从腰部以上奇迹般扭转了180度,将我紧 紧地抱在胸口。人们清醒过来后,立刻上前将我接过,发现我毫发无伤,而妈妈膝盖上、手肘上都流了许多血,连半边脸也擦伤了,她扭着身子扶也扶不起来,周围的人都惊奇的说:“真是奇迹啊!这样也能将身子扭过来!真是本能啊,母爱真伟大!”
我听完这个亲身经历的故事后,十分感动原来妈妈有这么爱我啊!我真的好感动!