同学的作文
我的同学叫做黄薪睿,他是一个与众不同的人。
他有着圆圆的头,像一个电灯泡,但那张猥琐的脸,却时不时挂着得逞的笑容,似乎你一不小心,就会上了他的当。
有一次体育课上,我忘了带足球,便给黄薪睿说:“黄薪睿,你能不能帮我借一下球,可以吗?还有,你千万别告诉老师,要不然我就惨了!”黄薪睿欣然答应了我的请求,可我没注意到的是,黄薪睿转过头去的那一抹邪恶的笑容。上课了,我心有余悸的抱着借来的球,长呼了一口气。就在这时,体育老师把我叫到他面前,我有些疑惑不解,但是,当我看到体育老师旁边站着黄薪睿时,所有问题都迎刃而解。好你个黄薪睿!
我刚走到体育老师面前,黄薪睿就多嘴起来了:“就是芦炳诚,他今天没带球,就把我的球抢走,最后,还是我被逼着向别人借球给他的。他还说,要是我不帮他借球,他就不把球还给我……”我瞬间就蒙了,还可以这样添油带加醋!我立刻开始辩驳,可是过了不久,我便败下阵来。论嘴皮子,我连做黄薪睿的学生都不够格。“哑巴吃黄连——有苦说不出”,这是我真实的心情写照。
唉,这就是爱耍嘴皮子,添油加醋技术达到顶峰的黄薪睿。不仅如此,黄薪睿还有一个典型的习惯——死不承认。
在一次微机课上,微机老师对史龙翼说:“你,上来点名说话的人,点三个下去。”班里安静下来了,这方法可真管用,有点像“一仗打出十年和平”的样子,不一会儿,史龙翼就点了两人,可是刚过了十分钟,好光景就结束了。此时此刻,黄薪睿和另一个同学聊的正嗨,一会说说王者荣耀,一会又聊聊英雄联盟,丝毫没有把史龙翼和老师放在眼里,说得不亦乐乎。就在这时,一道“飞来横祸”降临在黄薪睿的头上,史龙翼一声“黄薪睿”,大家便哈哈大笑,此时此刻的黄薪睿,圆圆的脸上面,眼睛瞪的老大,听闻此言,立刻反驳到:“没说话,不信你问张政……”“上来!你说了!”史龙翼大声说。“就不上就不上,反正没说话!”史龙翼气得吃胡子瞪眼睛,可就是拿黄薪睿没办法。黄薪睿得意洋洋,还再说:“就没说,就没说,咋地,不愤儿,回家娶媳妇……”唉,这个黄薪睿!
黄薪睿这号人,就是打死我也不承认,嘴皮子“嘟嘟嘟”个不停,谁都拿他没办法。这是我的同学黄薪睿,一个死皮赖脸的黄薪睿。