爸爸作文
爸爸的目光让我难以忘却。
小时侯无聊,便喜欢把熟悉的歌,乱改歌词。有一回我居然把国歌的歌词改了,改的内容是我们万重一心,抱着敌人的老婆。只记得改完后开心的很。不经意瞟到了爸爸眼神,那是一种严厉的目光,顿时让我的笑容完全消失,表情僵硬,两眼直直的盯着爸爸的脸。过后爸爸说了什么已经忘记,但是他的目光现在还历历在目。目光中带着一丝宽容,仿佛在说:“你是中国人,这是中国的国歌,要尊重自己的祖国,就必须先尊重国歌。”爸爸以前很少对我板着脸,这反常的举动把我吓坏了,让小时侯的我不禁在想:爸爸干嘛发这么大火?不就一首歌吗。然而现在想来,确实是儿时太不懂事,爸爸这么做也是应该的。
记得每次做作业我老喜欢驮着背低着头写作业爸爸就会再我背上拍上几下,什么也不说狠狠的看着我好像在告诫我“你的眼睛还要不要了?想长大后带眼镜吗?
记得有一次,我数学单元考试考了85分。下午一回到家,爸爸就询问我考试的情况。我不能隐瞒,只好把实情告诉了爸爸。爸爸愤怒地质问我:“什么?才考了85分?怎么这么低?才三年级就这么不认真,以后还怎么了得?”我不以为然说:“不就是错了几道计算题吗?我太粗心了,下次考好不就得了吗?”爸爸听了火冒三丈,最终按捺不住心中的愤怒,用衣架狠狠的打我腿上。我的眼泪止不住往下滴,我跑进房间,独自躺在床上,不知过了多久,我带着泪水睡着了。
第二天早晨,我睁开眼睛,发现爸爸坐在我的身边,轻轻地抚摸着我的腿,对我说:“爸爸不是真正的想打你,但是你昨天的态度简直太让我伤心了。儿子,你想想啊,你现在不好好读书,长大了又怎么会成才呢……”。听了爸爸的一些话,我默默地点了点头。这一天,爸爸如往常一样送我上学。到学校门口时,我自顾自地往前走,但总感觉有一股力量促使我回头。回头的瞬间,我看到爸爸在拐弯处又回头望了我一眼,目光中带着淡淡的苦涩与爱怜。顿时,一种包含着感激,后悔,惊喜的复杂心情不禁涌上我的心头。
在我的心里,爸爸似乎会魔法的,因为他总会知道我想要什么,同时也会尽量满足我,给我一个意想不到的惊喜。这在当时的我看来,这便是十分神奇的,那时的我不禁就想:爸爸的眼睛是不是有超能力?可以一下就透过人的眼睛看到人的内心世界?还是父子情深心有灵犀一点通呢?
爸爸的目光总是那么炯炯有神,闪烁着希望,闪烁着对我浓浓的爱,似乎对我寄予无限的期望,爸爸的爱是细微的,朴实的,无微不至的。时光流逝当你再回头看时,父爱是如泰山一样的。