爸爸作文
爸爸的双手时而长茧,时而破皮,虽然表面上都是因打高尔夫而受伤,但我并不认为只是如此。
爸爸的双手虽然对一般人来说只是“手”,但我不认为它们只是普通的双手,我觉得他的双手看起来就像是和他同甘共苦、共患难的好伙伴。因为每当要打球,爸爸彷彿就在告诉他的双手:“要打球啰!”让爸爸顿时成为一位很认真的人;每当要钓鱼,他彷彿又再向双手说:“鱼要上钩了!”这时的爸爸也会变成很专注的人,像这种事情爸爸也常常对我说,当鱼跃上钩时,要很专注;当要打球时,要很认真,不然鱼跑了,球打坏了,那可就不好了。
我们的双手,虽然不是独立的生命,但对我跟他来说却是生活中不可或缺的器官,我们将双手视为不可或缺的同伴,因为只有它可以了解我们想要获需要的成果,例如:在打球这方面,我们常常告知双手:“要打出一颗好球喔!”或者是在钓鱼时,我们就会跟双手说:“一定要满载而归喔!”我们会常常跟我们的小伙伴说出这些话。
对我们来说这个同伴是每天都会用到的,这也是让爸爸的双手受这么多伤的原因。