奉献作文
奉献是照明灯,照亮我们前进的道路,生命因奉献而美丽。
“奉献”是一个很好的词语,我们生活在同一个地球,生活中总有人为我们默默地奉献。我们要多多留意生活中的细节,感谢为我们奉献的每个人。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”很简单的诗词,告诉我们奉献的精神。我们来到这个世界上,父母给了我们健康的身体,让我们每天吃得饱穿得好。我们要感谢父母为我们美好生活的付出。
前几年,我看到这样一则新闻,张丽莉,她是一名普通的高中教师,她为了救自己的学生,被汽车辗压。在面对生与死之间,这名教师想到的还是保护学生更重要,她却不幸被汽车辗压,我看到了她舍己救人的无私奉献。我默默地为她鼓起一个大大的赞。
在生活有人无私奉献,但也有人无视他人的奉献。我们日常生活中,当别人有困难需要帮助,向我们伸出援助之手时,我们应该要尽自己的能力,帮助他们,而不是置之不理。在宿舍里,如果看到舍友搬桌子需要帮忙,我们要主动去帮助她,这样可以拉近和舍友的距离,让舍友感受到温暖。
奉献精神是一种爱,是一种无私奉献不求回报的爱。老师在讲台上为我们讲课,把书本的内容重要知识教给我们,我们有不懂的地方也可以课后向老师请教,老师很耐心很认真地为我们解题,当老师为我们解答练习题,我们还是听不明白,老师一遍遍地为我们解答,直到我们听得懂为止,这些小细节也可以看得出教师的无私奉献。
生命因奉献而美丽,生活因努力而美好。让我们一起把善良和爱心,奉献精神传递下去吧。