爸爸作文
这周末,我坐在沙发上边吃零食边看电视。突然,爸爸在房间里吼道:“女儿,快,快点,帮爸爸挠一下背,实在是太痒了!”我舍不得离开电视和零食,于是懒洋洋得答道:“老妈不是给你买一个万事不求人吗?你自己挠呀。”
“被我弄丢了,快来,江湖救急!”没办法,“万事不求人”被弄丢了,我只有丢下零食,把电视暂停,飞奔向主卧。爸爸见我来了,马上掀起衣服,指着痒的地方,我一边用手使劲挠背,一边抱怨:“真是的,把万事不求人都弄丢了,明天让妈妈再买一个,不然又要打扰我吃零食,看电视。”
“哎呀,说话就说话,干嘛说着说着就移动位子呀,这里又不痒,痛死我了,上面,上面,不对,下来点,对对对,就是这,好舒服呀!”爸爸也唠叨着。
看着爸爸眉头舒展,脸上露出微笑,却又语重心长地说道:“女儿呀,其实,万事不求人没被我弄丢,我只是想考验一下你,结果你还是一如既往地懒惰,小马同志,得改了,红军要是和你一样,我们早就被小日本杀得溃不成军了,那还能那么悠闲啊!”说完,还拍了拍我的肩膀。
虽然我嘴上狡辩着,但心里却在想:爸爸说得对,都说女儿是爸爸的贴心小棉袄,而我呢,为爸爸做已经小事,还要爸爸请好半天,才心不甘情不愿地去做,我是要改改了!