爸爸作文
爸爸是个“花迷” 我的爸爸是个“花迷“,他养的花就像他的孩子一样,关怀无微不至,像宝贝一样。他养得最多的花是花中君子—兰花。 爸爸的花全部放在院子里,每天早上一起床,他就跑到院子里摆弄他的花。给花浇水,杀虫,还把花叶擦得一尘不染。冬天要把它们搬进室内通风,夏天在太阳出来前也要把它们搬进室内,还要开电风扇给它们降温呢!
有一天,爸爸正在院子里摆弄花,突然一只猫从院子的栏杆外跳了进来,“啪”的一声就撞倒了一盆花,不巧的是那只猫还在花叶上踩了几下,花叶顿时“惨目忍睹”。爸爸细心的把花拾起来,重新给它移个花盆,还把叶子断的地方用细线,牙签固定绑好。有时花“生病”了,爸爸也会在叶子上涂一些药水,给它们杀菌,治病。好让它们健康成长。还有一次晚上,我在院子里看爸爸正在给兰花浇水,就非常奇怪:为什么白天不给花浇水呢?爸爸说:“因为夏天天气热,气温高,土都被太阳晒的发烫。这时浇水的话,水通过土变热,就像给花浇开水一样了。它们会很快就会死了。要在清晨或傍晚给它们浇水,水也不能浇太多,兰花的水浇多了会使它们的根部烂掉的。”“哦!”我点点头。看来浇花的学问真不少啊!
做一件自己喜欢的事,就要坚持,就要用心观察,多了解生活中的小常识,会让我的生活更加丰富多彩。