爸爸作文
一星:孝顺星
悄悄告诉你,我爸是个不折不扣的大孝子!一回乡下,他就直奔老家——八家斗,每次都要带些东西回家。我爸是上门女婿,当然住我妈家了,所以回去他要先看外公外婆。一次,外公牙痛,他掏出工资给了外公,还陪外公去医院呢!我和妈妈都支持他这种孝敬老人的行为。不过,他竟然振振有词:“女儿长大了,也要孝敬老子,给我买裤子、衣服、香烟……”
二星:爱女星
爸爸非常疼爱我,以前,只要妈妈挥起巴掌打我时,他理所当然护着我。现在他竟成了妈妈的“同盟军”,来个“男女混合双打”。那你就要问了吧!“为什么打你还说爱女?”别急,等他打完了又心疼啦!可每次过后,他都说打是亲、骂是爱。我也哑口无言,毕竟打我也是为我好,再说,打在我屁股上,痛在他心上。
三星:好吃星
爸爸很爱吃梅子,一次,他竟一连买了五包。“多吗?不多,意意一起吃还嫌少呢!”其实他要自己吃的,看吧!我才吃了几粒,一点点地吃,他已经十几粒吃下肚了(三四粒梅子一块吃)。一觉醒来,我发现一盒空空如也的梅子盒,气极了:“老爸!”老爸却踱到我跟前:“啥事?”“你看梅子没了!”他眼珠子一转,说:“一定是老鼠!”
四星:勇敢星
晚上,我在房间看电视,突然,一只黑不溜秋的东西飞进房间转来转去,我大惊失色。老爸拿起“上方宝剑”,关上门,对准蝙蝠当头一剑,蝙蝠“升天”了。我爸还敢打青蛇呢。前些日子,家中怪事又起,莫名其妙,出现了蛇。这回,我当老爸的助手,妈妈早已吓得瑟瑟发抖。最后,我爸又把蛇乖乖制服。老爸在我心里真是勇敢的大英雄啊!
五星:勤奋星
我爸是一位教师,他对工作兢兢业业、勤勤恳恳。作业布置得又少,教学方法与众不同,非常幽默,上课效率可达到百分百。学生可喜欢我爸上的课呢。
我的爸爸是不是很厉害,是不是一个“五星上将”?老爸可是我们家的顶梁柱,也是我最好的学习榜样。家有老爸,快乐多多;家有老爸,生活多姿多彩啊!