春游作文
期待已久的春游终于到了,这次学校组织我们到巢湖紫微洞去游玩。为了这次春游我激动了好久,去之前我准备了好久,例如:吃的饼干、面包,喝的水以及防晒用品,妈妈嘱咐我那里很凉一定要多穿衣服,还有就是一定听老师和景区导游的话,不能随便乱走。
到了班级,同学们互相讨论,有的问景区好玩吗?有的问你今天带了哪些好吃的等等。终于在老师的带领下,我们有顺序的登上了大巴车,但可惜的是我们这个班被分成在两辆车上,我坐的车里大部分都是三(8)班的同学,我们在车上聊的很开心,同学们在一起唱歌,各个满脸开花。不知不觉的在我们开心期待的同时,我们到了景点——紫微洞!
进了景区大门,首先映入我们眼帘的是一条绿荫小道,我想夏天在这个树荫下一定非常凉爽吧!走着走着老师突然停了下来,告诉我们今天在这里吃中饭,我们吃的很开心。老师接着说我们现在要去王乔秘窟。走进去了以后就感觉到一丝丝的凉意,导游说这里石像的头是被人工破坏的,所以你们看见的石像都是没有头的。
我们紧跟在三(2)班身后,他们在洞门口集体合影,这时候三(2)班的同学告诉我,刘欣悦。洞内很冷,你进去最好多穿点衣服,我说谢谢,我知道了,真到了洞内我才感觉洞内和洞外的温度有多么的不一样,真的很冷。导游和我们一一介绍了景点的由来和故事,不过让我记忆犹新的还是三个天井和一个叫猴子捞月的名字,因为那些岩石很像猴子的身形,而且下面有一个小池塘,池塘的灯光又像月亮,所以整个景象就如几个猴子在捞月亮。这三个天井据说是古代人民留下来抵挡坏人用的。
然后,我们在雄伟的瀑布下,坐着船向出口前进。导游叔叔说告诉我们这条小河的水是由瀑布流下来的,我们赞叹不已。
最后我们带着一天的身体疲劳和愉快的心情离开了“紫微洞”,我心里想“回到家我一定要把我今天的所见所闻,告诉爸爸妈妈们听”!