在黑暗的小屋: 韵晴:“也不知道冰凌看不看得懂,如果她知道我是骗她的话,她一定恨死我了,可是我也没有办法啊。冰凌,希望你原谅我!”(作者:唔?这是怎么回事?好,镜头后退到第三节下课的时候。) 韵晴走出教室,远远看见她的爸爸妈妈走过来,她高兴的迎了上去:“爸、妈,今天怎么到学校来看我了?”“晴晴,我们要和你说一件事……”“什么事啊,用得着那么严肃吗?”“晴晴,这是件很重要的事,你一定要想清楚再说啊!”“爸、妈,你们今天是怎么了?好好笑噢!呵呵~~~”“林韵晴!拜托你认真一点!”“爸……你……”“晴晴,我要和你爸离婚!”“什么!妈,你不是开玩笑吧!”韵晴听后犹如五雷轰顶,但是她还是抱着一点点地希望。“没有,我们没有开玩笑,我和你妈是认真的!”韵晴愣住了,最后的唯一的希望破灭了。“晴晴,你已经不小了,你应该学会面对!在你3岁的时候我和你妈妈就已经想离婚了,可是我们看你还小,不忍心伤害你,所以没有!
但是我和你妈妈天天吵架,在你的面前却要装作很和睦,我们真的很痛苦,你知道吗?这么多年下来,我们已经疲倦了,我们不想再演戏了!” “不!这不是真的!不是!”韵晴发疯似的逃走了。“谁啊?疯子一样!”“这不是水冰凌的死党林韵晴吗?怎么变成这样?”“喂!你说她是不是得了失心疯啊?”“你别乱说,小心水冰凌把你的皮给拔了!”“她应该没那么野蛮吧!”“唉呀,差不多啦!”来到了小山坡:韵晴:这不可能,这不可能!爸爸、妈妈,你们怎么可能离婚呢!一定是在骗我的!一定是。可是他们那么认真……老天,放过我吧!“你知道吗?本来安芊的父母要离婚的,可是安芊死活不肯,最后装作别绑架了,安芊的父母就没离婚。”“哦?是吗?”“是啊!”“
难怪这段时间安芊怪怪的,一下子很冷漠,一下子又活蹦乱跳的,她也够幸运的,不过也很可怜啊。”“是啊……”韵晴:对!我也可以装作别绑架了。可是谁知道我被绑架了呢?冰凌,对不起了。6水滴,SOS!冰凌,你一定要原谅我!作者:哦,原来是这样啊,林韵晴,你可把水冰凌她们给害惨了!唉——为什么世界上离婚的家庭这么多呢,这种事情让谁碰到都是挺可怜的啊!
好了,现些到这里,后来会发展到什么程度呢?看下一集哦!