爸爸的作文
我的爸爸高大威猛,戴着一副黑框眼镜,乍一看有点吓人,可真正了解他的人都知道他为人正直,热心做善事,他的口头禅就是日行一善。
前几天,我见他满头大汗地回来,就十分好奇,问他去哪里了。他说,上次爬山时,发现一些小树苗没成活,下班后,就去买了一些小树苗,带到山上来补种。这可是他第一次种树,吃了不少苦呢,挖坑的手还磨出了血泡。坑挖好后,接下来种树的难度更大了。他把小树苗放到坑里,不一会儿就朝一边倒了,就这样反复了好几次他才把第一棵小树种好,然后就是浇水施肥,忙活了大半天才种完所有的树苗。自从我知道了这件事后,爸爸在我心里的形象又高大了许多。
爸爸要求我们做个文明的好公民,他以身作则,从不随地吐痰,不在公共场所抽烟,也不会乱扔垃圾。有一次爸爸带我去看电影,电影院里好多人,我们刚挤到门口,就看见地上不知道是谁扔了一张废纸,非常扎眼,爸爸看到后立即弯腰把废纸捡起来扔进了垃圾桶,并对我说以后看见垃圾一定要捡起来,这样公共环境才能维护好。看似一件小事,但是我心里却对老爸竖起了大拇指。
爸爸是一个平凡的人,但他在我的心里是不平凡的,是我最敬佩的人。我要向爸爸学习,做个文明友善的小学生。