草原,草原。这个地点为什么总让人想到碧蓝碧蓝的天,雪白雪白的羊群和青青的草原呢?一抬头,腾格里正笑盈盈地凝视着我们呢!
一下大巴,就闻到了一股青草味。循着味道,我们走进了旧时成吉思汗的猎场。
草,是绿的;天,是蓝的;空气,是那么清新甜美,有叫人想要撒腿狂奔的冲动!
地上,星星点点地缀着几坨马粪,它们是草的上好肥料。
风,吹得很狂热,为远道而来的客人们带来清凉。
不远处,散落着马群、骆驼、绵羊……像是雕刻精美的艺术品,让人生了忍不住上前爱抚的冲动。但,这样会惊了小可爱们的!
马群吃草,我们观看。它们皱起鼻子,贴着地面,呼吸土地这醉人的芳香,嘴里咀嚼着青草。这样,看着都叫人惬意。
我抚摸着呼伦贝尔的脊背,土质松软而细腻。真想抓一把来养花!这样的地,哪怕是难养的兰花也能轻松养活吧……
空气也叫人舒心,草香味。啊!我有几时闻到过这香气?三年?五年?……
这样的草原,叫人舒心;愉快;放松;奔放……自由。
恐怕,天底下没人会讨厌呼伦贝尔的奔放与自由——草原。