我的外婆作文
我的外婆生在农村、长在农村,一生饱受不少苦难,几乎是在磨难中度过她的大半生。
外婆虽说是农村人,但却很爱美。外婆从来不吃牛肉,我问外婆为什么?外婆告诉我说牛肉吃了皮肤黑、皮肤不好。外婆一生养育了三个女儿和一个儿子。其中大女儿不幸英年早逝,外婆为此内心曾遭受沉重打击。但外婆已非常坚强地挺过来了。
外婆生活的这个小山村环境非常生态,这里四面环山,房前还有一条清澈见底的大河,常年水流不息。外婆是个十分勤劳的人,她虽然年老多病,但还坚持在自己的菜园里种了许多蔬菜。也许有人会说种点蔬菜算不了什么,但是年迈的外婆患的是老年帕金森和骨质疏松的疾病。在这样的身体条件下还坚持下地干活,的确是不容易的,并且她还养了许多家畜。每逢我们回到外婆家,她不是忙着杀鸡、就是忙着宰鸭,把我们的生活安排得非常丰盛,生怕把我们饿廋了似的,有时我们心里都过意不去。但外婆总是要把她亲手饲养的鸡鸭宰给我们吃了她才高兴。外婆的这种心情我们是理解的。
外婆虽然文化不高,但打电话给我或我表哥的时候(外婆二女儿的儿子)的时候,每次都总是语重心长地告诉我们:“一定要听爸爸妈妈的话,一定要好好学习!”每次假期回来见到我们的时候,外婆总是要问:“还有什么作业没有做?今天的作业完成了没?”我们深深了解外婆的心思,因为我知道婆婆把她所有的希望都寄托在了我和表哥的身上,所我一直都在努力学习。我想,我和表哥都要尽最大努力来实现婆婆的心愿,让这个65岁的老人为她两个优秀的外孙感到骄傲和自豪,让她度过美好、快乐的晚年。
不幸的是7月30日这天,我的外婆遭遇了有生以来的第一大灾难。这天,外婆冒雨外出去割猪草,在返回途中,她那受帕金森折磨多年而不听使唤的下肢一不留意便踩滑在了一块长满青苔的石板上,外婆便重重的摔了一跤。这一摔可惨了,因为外婆骨质疏松,骨头很脆弱。经医院检查后,外婆手腕关节骨折、股骨头粉碎性骨折。目前,外婆已在雅安市中医院进行手术治疗一周多时间,医生说我外婆的手术很成功,伤口恢复也很正常。因此,我们一家人的心里也踏实多了。
因为我和爸爸妈妈是从昆明赶回四川老家来看望照料外婆的,眼看我又要回昆明上学了,爸爸也要回去上班了。我希望外婆的不幸能够早日化解,也祝愿外婆早日康复,早日出院!