80,90。两个社会关注的群体。他们相差了十年之久,因此有着很多不同的地方!对此,人们持有各种观点。
80后的人们年轻,敢想敢做,敢做敢为!他们自信,有着自己的理想和目标,而且他们会为了自己的目标去为之奋斗。他们坚信他们的梦想终会实现。
而很多人对于90后的看法和80后的就截然不同!毕竟一代人和一代人的想法都不同,做的事也就不同。他们说90后的孩子在做事之前一般是不会考虑后果的,所以就比较鲁莽一些。其实,90后的人们不是不成熟,他们也回做出令人刮目相看的事!
许多人说,90后的人都很幼稚,对他们都充满了担心。可是我们并不是什么时候都会幼稚,用的到我们的时候就绝不会袖手旁观。汶川地震发生的时候,我们的小英雄林浩奋不顾身的去救他的同伴们;当我们得知那些在汶川地震中失去亲人,没有地方住的同伴们,我们也会节省出我们的零花钱,虽然数量不多,但每一分钱都代表着我们的一份爱心,希望能够帮助他们从新回到校园里,重新建起美丽的家园。90后的我们在灾难面前毫不畏惧,没有退缩。我们表现出了我们的勇敢,显示了我们的力量,也让那些说我们幼稚的人看到了我们的成熟!
而80后的人们在人们看来,有理想,有追求。因为现在的他们已经是成年人了,有了独立辨别是非的能力,也有了独当一面的能力。80后的人最小的二十一岁,最大的也就二十九岁。岁人比我们90后的也大不了几岁,但就是那几年就让他们有着比我们更多的知识,更丰富的社会经验,更广的人生阅历,更成熟的一面!80后的人们喜欢穿着有牌子的衣服,每天夹着公文包,穿梭在有档次的各种店内,但他们也和大多数人一样,也很节俭,不会每天都大手大脚,毫无顾忌。而90后的我们喜欢穿越花越好,越特别越好的衣服。我们不追求名牌,只要自己喜欢就好;做事也不喜欢去考虑那么多,或的很轻松,很潇洒。一些90后的追求非主流,这在一些80后的眼里都有幼稚,很荒唐。但不管是80后的还是90后的,都应该有着自己对事物的认识和见解。做真正的自己!
我们不应该一味的说80后的有多好,也不能一味的批判90后的有多么的不成熟,没责任心!成熟不在外在,责任心也不是一下就能看出来的!对于80,90这两个群体,我们应该站在一种欣赏的角度来看待他们,鼓励他们,使他们相互激励,相互进步,而不是80后的人民看90后的幼稚,90后的塄坎80后的落后!这样的局面,对于我们又会有什么好处呢?
80后,90后都是我们祖国绽放的花朵,都是祖国的栋梁!他们是一群积极向上的青年们。不管遇到多少困难,他们都会以笑容来面对。80,90将携手共进,共同为自己的明天打拼!