紧张的月考作文
紧张的考试马上要考试了,“怎么办?”我的大脑一片空白。以前学的东西怎么全想不起来了?而代替知识的是“一定要考好”的话。“零。。。上课时间到了。”我的心一下子提到了噪子眼。“走吧!该去考场了。
”老师的这句话,让我心里更加忐忑不安。我迈着沉重的脚步来到了考场的门口,像洗了一个凉水澡,又被风吹过一样,坐下来,看到桌上白花花的卷子,我的手心已经冒出了汗,我简单地扫了一眼,看到卷子的最后一道题根据阅读题的内容选择答案,这是我最弱的一项啊!老天爷呀!为什么对我这么不公平呀?就在我因为题不会而苦恼时,只听见飞快的写字声,怎么办?我的眼珠不停地转,离交卷的时间越来越近了,对了!我想出了一个主意,抄,我向四周看了看,同学离我那么远,怎么抄?再说了抄有些太可耻了。对了,往上蒙。哎呀!万一蒙错了怎么办,但是不写又特难受。这也不行,那也不行。到底怎么办?这道题是10分啊!“时间到了,交卷吧!”我急忙把空填上,交了卷。第二天,老师走进教室,把成绩单拿出来宣读,我多么希望赶紧念到我,但是又不想听到。我的心里像有一只兔子一样,怎么也管不住它。
我一直默默地说:“老天爷呀!保佑我吧!”突然,。老师的声音变重了:“XXX,数学90分。”我的心放了下来,看来我蒙的题一道都没有蒙对,还好别的题都对了。太好了,我的摇分树给我这么大的面子,看来我很幸运呀。我开开心心地跑回家,连鞋都没脱就跑到妈妈身边。大声地宣布了我的分数。妈妈说:“宝贝,你想要什么?”啊!考好了可以获得我想要的东西。我一定要再努力,争取考得更好。