紧张的月考作文
明天要月考了,一想到这里,我就不禁紧张起来,感觉月考不能小看。
那天我吃完饭,早早来到教室,提醒自己要抓紧时间复习。我一头栽进书的海洋,拼命地啃书,啃啊啃,啃啊啃,迟迟不出来。这时,下课铃响了,我只好依依不舍地放下书,准备着语文月考。“叮零零”监考老师随着铃声走进来,发下试卷。我拿起笔,一边审题,一边工工整整地写字。时间过得飞快,我刚写完作文几分钟,就收考卷了。考完试,感觉阅读题有难度,不过自我感觉良好。
接下来是数学月考,我抓紧时间复习,生怕丢了一个字,一句话,我的眼睛看着书,手不停地翻着。一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,这时感觉时间好像不够用的。
“开始考试”监考老师一声令下,我们赶紧把有关数学的东西全部收起来。老师发下试卷,我看了看题目,啊,还有附加题,我不禁按按叹气。看见别的同学都在认真答题,我也开始答题了,我一边做一边思考,这道题应该怎么做、这道题应该是、、、终于做到附加题了,我一看表,还剩40分钟,第一题我看完题目就做出来了,那么简单!第二道题就难了,我死伤无数脑细胞还没做出来!唉!!!
试卷收上去了,我跟同学对答案,发现错了许多,看来数学每希望了。
第二天,试卷发下来,我一看分数,才91+8分,大部分是粗心、计算错误和读题没圈关键词。至于那些附加题呢?我做出了4道题,才对了2道题!真可惜!……
如果时间能倒流就好了,我会考试时再认真一点,争取考出更高分。