爸爸作文
我爸爸是个麻将迷,他自幼就对麻将情有独钟,现在更是变本加厉,只要听说有人在打麻将就会不顾一切地加入他们,真是赌迷心窍。
他酷爱麻将的例子,如雨后春笋般地不断涌现。
记得有一次,爸爸一大早就上街打麻将去了,一直玩到夜晚7点还不见他回家,为此恼得妈妈火冒三丈,妈妈大发雷霆,一路飞奔闯入麻将馆,费了九牛二虎之力,才把爸爸揪了回来,回揪了回来,回到家,妈妈还狠狠地训斥了他一顿。可对我这个麻将瘾十足的爸爸来说,妈妈的教育就好像是对牛弹琴??白费心机。真是江山易改,本性难移,妈妈一走,他又像小老鼠一样哧溜钻了出去,直到第二天凌晨4点才回家睡觉。
更令我刻骨铭心的是在一个乌云密布电闪雷鸣还下着倾盆大雨的早上,爸爸照样撑着一把伞,冒着狂风暴雨,摇摇摆摆地来到了麻将馆,因为风很大,爸爸的伞还吹了好几次喇叭呢!到达目的地时他已经全身湿透了。可对我爸爸来说,只要一抓起麻将牌,天塌下来也无所谓,淋湿衣服这类事对他来说不再是用芝麻粒来形容而是要用纳米为单位了。这天大雨整天没停,爸爸整天整夜没有回家。
爸爸真是个名副其实的“麻将迷”,他对麻将的酷爱真是前无古人,后无来者。任何事都无法阻止他对麻将的热情,别看他干事萎靡不振,只要一摸到麻将就显得精力充沛神清气爽。打麻将可以让他茶不思,饭不想,真是废寝忘食呀!