春夏秋冬,四季轮回。我们走过雪白的冬天,嫩绿的春天与火热的夏天,又迎来一片金黄的秋天。
秋天,最引人注目的就是落叶。秋风把树叶一片片拉扯下来,落叶们就如一位位婀娜的少女,在凉爽的秋风中翩翩起舞。她们一会儿旋转着身体,一会儿抖抖手和脚,一会儿又绕着大树妈妈转了一圈……最后,终于平稳地落在了大树妈妈脚下。
有人说,秋天的落叶干枯了,难看极了。可我并不这样觉得,我觉得秋天的落叶特别美。她虽已没有了春的生机、夏的热情,可是,她身体里有限的血液仍一刻不停地旋转、流淌,像火一般热,甚至比火还热!因为秋天的落叶有一颗特别美丽的心。她的身体已经枯黄了,她的生命已经快结束了,可她坚持一定要尽自己生命的最后一份力,挣开大树妈妈的怀抱,在秋风的召唤中,同她的兄弟姐妹一起走向泥土,化作肥料,哺育后来者!最后一刻,她们要用她们美丽的舞姿向世界展示:她们是世间最美丽的天使,她们完成了生命的轮回!
秋天的落叶,美丽的落叶,我深深地祝福你!