同学作文
叮铃铃……上课了。
上课20分钟后,小迟同学又想慢吞吞蹑手蹑脚地溜进教室,本不会被老师发现,但她的衣服太过鲜艳了。
“站住,作业呢?”老师拦住小迟同学问道。小迟同学愣住了,慢慢地拿起书包,打开第一层拉链,摸索着那个令她发抖的作业本,半分钟过后紧张地说:“我……我没带。”说完便不由自主地哆哆嗦嗦,似乎很自责。
“又不带作业,再仔细找!”气得老师暴出青筋,两颊肌肉颤动着,两眼像两把利剑,刺向小迟,仿佛要吃了她似的。她不由得打了一个趔趄,脸一下子变得跟白纸似的。仔细搜寻着,不时还把书包里的书拔过来拔过去,倒腾了老半天,才诚惶诚恐地拿出作业本。
老师白了小迟一眼,气愤地夺过并翻看着作业本,翻着翻着,只见一张张空白的纸不停的在眼前闪现,“狮吼功”再次现出:“把作业藏在书包骗老师,还迟到,找打是吧。”说时迟那时快,作业本飞向小迟同学。本就受惊的小迟同学终于崩溃了,她哭了,哭还真是好武器啊。
“哭啥啊,给我下去!”
在讲台到座位的那段距离,戏剧般的事情发生了。小迟同学偷笑了,尽管只是嘴角微起,但全班都可以确定,他此刻很轻松,他拖着书包来到桌位坐下,哎!真赖皮啊!
接着诡异的空气里传来一声:“老师,你怎么可以让他下去,他刚刚还偷笑呢!”教室里顿时静得出奇,此刻老师的表情“刷”地一下被定格了,全班人都皱着眉头无比痛恨地瞪着小迟:就是因为你,我们肯定又要罚抄了!真是城门失火,殃及鱼池呀……