有关同学的作文
他,我不是很了解,我们的接触也不多。我只知道他是一个高高瘦瘦、沉默寡言的男孩。他不愿与人交谈,性格内向。我一直觉得他是个怪人,让人捉摸不透。可是……
那是在六年级,大概是下学期刚开学的那几天,我是小组长,得收语文作业。可是那次,其他同学都交了,唯独没有他的。我便很不高兴地找到他,没等他开口,我就劈头盖脸地冲他叫道:“你怎么啦!怎么没看见你的语文作业,你在做什么?”他直视着我,脸色十分差,我以为他要发火了。可是过了好一会儿,他没有生气,只是用很低的声音说:“对不起,下午交。”说完便扭头走了。到了下午,他果真把写得工工整整的作业交给了我。
过了几天,我才从同学那儿得知:他的母亲得了重感冒,他的父亲又在很远的地方出差,一时半会儿赶不回来,这是我才明白,那天他可能去医院照顾妈妈了,所以欠了作业,而我却……哎,我自责着,觉得自己太对不起他了,可他怎么也不说一声呢?
正当我想找个机会对他表示歉意的时候,接踵而来的一件事使我对他更了解了。
一天下午,当我们上完课,准备回家时,天空中忽然乌云密布,电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨。“哎呀,坏了,我家那么远,没有雨具怎么回家呀?”我心急地叫着。突然,一把雨伞放在了我身旁的课桌上。我抬头一看,是他!顿时,我心里酸甜苦辣,不知究竟是什么味道。出于内疚,我把雨伞还给了他。
“没关系的,我家就在附近,你拿着吧!”他又一次把雨伞放在桌子上,随后转身就走了。望着他远去的渐渐消失在人群中的背影,我真不知该说些什么好,鼻子一酸,泪水充满了我的眼睛……
一个年纪与我相当的少年,意志却这么坚定,胸怀却这么宽广,又乐于帮助别人,我真正的了解了他—一个少年男子汉!