有关同学的作文
每当我看见同学们各式各样的同学录时,心里总会有一种羡慕。如今,我也拥有了一本同学录,但望着这本同学录,我的思绪早已飘回了六年前……
那时我还在农村,与儿时的小伙伴快乐地玩着,那时的我只有快乐,只有友情,这是多么美好的事情啊!可事情永远不会那么完美,那一场车祸夺去了我的快乐……
当我治疗完后回到学校时,同学们并没有歧视我,而是关心我、照顾我,让我生活在友爱中。车祸这一事件就已经过去了,我本以为已经没事了,可我没有想到:爸爸妈妈怕我再出事,就将我送到城里的学校去念书,当时我竟稀里糊涂地答应了,于是我就到松山一小来念书,从这里我也体会到了友爱,也交了许多朋友,但我始终没有忘记儿时的小伙伴。
在一个假期中,我回去探望他们,他们都兴奋地问我:“城里好玩吗……”望着我儿时的伙伴,我也非常兴奋,非常开心,一一解答了他们的问题,并与他们一起上课,一起玩耍。不知我与他们玩了多少天,但我能清楚的记得:那些天是我最快乐的日子,我永远都不会忘记!
也许,那次是我最后一次回去吧!总之,我以后就再没有时间回去了,随着新生活的开始,我也就渐渐地将他们淡忘了……
“喂!在想什么呢?快好好吃饭!”妈妈的一声呵斥把我从回忆中拉回现实,“哦?没什么!”我笑了笑。“那天,有两个学生还问我,有没有你的照片,给他们一张呢!”“啊!”我心里一惊:他们还记得我,他们还没有忘记我!我立刻放下碗筷,找出两张我的照片,又从我上午买回来的同学录拿出两张,写上自己的资料,让妈妈星期一把我的资料连同照片一起寄过去。
时间可以淡忘过去,但始终难忘永远的好朋友。让我们不变的友谊在这小小的同学录中传递!
自评:星空写的这篇作文用妈妈的话来说就是没有事,只是抒发感情的。所以,请博友们多多给星空修改啊!