“有钱没钱,回家过年,买好包子,一口一个”一听这声音,就知道叶大勇在开个人演唱会了。他还自吹道:“听我嘹亮的歌声,美吗?”我强忍着说:“美美”殊不知,他的声音像只鸭子大勇爱搞恶作剧。
有一次,“叮铃铃”下课铃响了,大勇见时机成熟,便偷偷摸摸地走到他的死对头——小曹身边,嘴角露出一个狡黠的微笑,迅速从背后变出一个空书包,狠狠地套在小曹的头上,飞也似的逃了“啊!”只听一声尖叫响彻云霄,小曹气得怒发冲冠,脸红得像只煮熟的螃蟹,她飞奔到大勇身边,不管三七二十一,抡起“降男十八掌”就打,直打得大勇抱头大喊饶命才罢休。可怜的大勇哥偷鸡不成蚀把米,早已成了“大熊猫”。
当然,大勇的“包子”绰号也是有来头的。
这不,大勇要进食堂了—— 只见一道旋风从人群飞过,定睛一看,竟然是叶大勇,真不可思议,这会儿胖子的速度绝不亚于刘翔。再看,大勇站在饭桌前,两眼直勾勾地盯着别人盘里的大鸡腿,肯定又在动什么歪脑筋了!果然不出我所料,他先用余光瞟了一眼四周,确定没人注意他后,以迅雷不及掩耳之势抓起那只大鸡腿就啃。不到三分钟,鸡腿就被他啃了个精光。他满意地擦擦嘴边的油,满足地笑了。
这还只是大勇吃饭时的前奏,更精彩的还在后面呢! 他先盛了满满一碗饭,再夹起几块红烧肉放在饭上,左边一口,右边一口,肉饭共进,一眨眼,一碗饭就没了。我本想大勇该饱了,谁知他连吃两碗,最后又死皮赖脸问女生讨了个大鸡腿,一手拿着鸡腿,一手摸摸滚圆的西瓜肚,慢悠悠地出了食堂。
唉,这“包子”的头衔真不是虚的! 大勇也并非只有缺点,他慷慨大方,乐于助人。如果有谁忘了带钱,只要到大勇那儿借就行了。他非常大度,即使你忘记还钱了,他只是憨憨地一笑,说:“没关系,算了!”他还是个乐天派,什么事情都难不倒他,整天开怀大笑,一点心事也没有。