有关同学的作文
上了八、九年学,分了好几次班,调了好几次位,当然也换了好几个同桌。她是我初一时的同桌,幸运的是,初三虽然把我们班分得支离破碎,但我们还是连在一起一直走到了九年级七班。
当初升初中,老师把我们领进教室,我便听说她学习很好,然后心里有种……是嫉妒,是羡慕,我也说不清,反正当时我觉得学习好的学生都会有种居高临下的表现。后来得知,她对那些拿学习说事儿的人特反感,但是又没办法。她学习好已是事实,她却不是那种拿学习成绩说事的人。
我特羡慕她能把地理学得那么好,每次总是与满分那么亲,而我,则总在60分上下徘徊。我每次问她为什么学得这么好时,她总是说:“老实听老师讲课,看一下就行了。”而我也试图这样做,但上课时,老师的话就是不往我的耳朵里飘,所以我怀疑她并没有把学习的秘诀告诉我,害得我现在还是与60分有着近距离关系。
我们最快乐的时光要数我们做课代表时。她各科的成绩都比较好,不大偏科,尤其是数学最好。我是严重偏科,数学凑和。数学老师挺喜欢她的,我也不在意。她在老师那儿很能混得开,我则在同学们那儿比较混得开。这也是我们不大一样的地方。她在学习时,我早已与同学们打成了一片。有时我拉她出来玩,她也不动。有时我叫她出手帮忙,她更是无动于衷。终于有一次在我的苦苦哀求下她出手了,向我和敌方同学连在一起的手轻轻地切几下,致使我和敌友相视无主语,自动散开。
这不,到了初三,她的话更少了。我就说:“要多和同学们说说话,多认识认识……”不过我的“演讲”并没有得到她的掌声,只是两声调皮的“嘿嘿”声。我识趣地闭嘴。不过,她人缘倒也挺好,也许她交友的原则是——要交就交一个知心朋友吧。
这就是她,一个跟我很不错的同学。