爸爸的爱作文
人,作为一个生命。从呱呱落地那一天起,爱就像阳光一样,无时无刻不在普照着我们。生育我们的母亲,用甘甜的乳汁一天天把我们养大,父亲用宽厚的肩膀将我们高高地托起,让我们看见外面的世界,像大树一样为我们遮风挡雨。父爱如山、母爱如海。在我们成长过程中,给予我们最多的是父母,他们的爱是无私的、无畏的、真诚的、伟大的,是不求回报的。因此,我们该要感恩父母;感谢他们给予了我们生命,感谢他们给予了我们人世间最浓的亲情和最深的挂念。
“如水至爱”说的就是生育我们的母亲了。
我一岁那年,因为贪吃。得了急性肠胃炎,爸爸半夜找车去鲍峡。车终于找到了,妈妈赶紧把我抱上车去鲍峡。妈妈一路走一路哭还不停地看看到了鲍峡没有。那短短几百米的路程,在您的眼里,是几百公里!到了医院,您又是取药又是照顾我。有时候,您连续几天竟然在床边守护我。那时候的我,还不懂事。饭烫了或者是不小心碰了一下,弄痛了。还是要以哭来责怪您。尽管我多么不懂事,尽管我多么哭闹。您总是笑一笑,问我,‘不舒服吗?‘。我痊愈了,您却消瘦了许多。
“父爱如山”这说的就是我们的父亲了。
每个星期五,您就会给我一元钱,让我去买我最爱的巧克力吃。我不知道,为什么,星期五的巧克力,那么温馨,那么甜蜜。就像蜂蜜一样甜。但我知道,那里边融进了您绵绵的爱!您教会了我写好作文的方法,使我的作文写的优秀;您您教会了我滑旱冰,使我的平衡力有所提高
父爱如山,母爱深似海。让我们永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁;让父母越活越幸福,越活越开心。