在我初中的时候,我的母亲因为癌症离开了这个世界。
上初中的第一个学期妈妈因为肚子痛去医院检查,检查报告出来发现妈妈的肚子里有几块细胞那就是所说中的癌症我从来都没有想过我们家会有这种事情发生,听爸爸一说可能是遗传,我们的外公也是因为肠癌失去了他的生命,妈妈可能是以为遗传才得了她的胃癌。爸爸也一直帮妈妈治病。
有一天,星期五我正好放学回家,回到家时,爸爸连续接了4个电话都是问妈妈的情况,我也偷偷听了一点,爸爸好像哭了似的,我听见爸爸说妈妈的器官全部都衰竭了,爸爸还说妈妈可能撑得十天都很难,不行了我哭了根本不相信是这样的。回到房间爸爸躺下什么话都不说,后面他又坐起来了。慢慢的跟我们讲,我们三个孩子都不相信妈妈她那么好不会这样的,我们哭了,哭得很大声,爸爸把我们三个孩子抱住跟我们说,没事没事还有爸爸在会让你们吃饱穿暖的不会让他们欺负你们的,我们真的接受不了妈妈就这样,妈妈还在一定还有办法的。
第二天早上爸爸早早就起床去医院了,但是半路接到医院打来的电话说妈妈不行了。爸爸返回回家把我们叫醒了,叫我们快点起来,我们起来后急忙的刷牙洗脸,爸爸带我们出去打滴去医院,去到医院后看见姑姑在电梯外面等着我们,姑姑叫我们进去看看妈妈最后一眼,姑姑哭得很大声抱怨自己没有看好妈妈等我们来看看她,我们不怪姑姑。我看着妈妈的尸体喊妈妈、妈妈,怎么喊妈妈都听不见,我就一直哭,我们就这样没了妈妈。医生把妈妈送进平安间,他们帮妈妈穿好了寿服。就去殡仪馆火化妈妈的尸体。我们以后都没有妈妈了就这样。他们说遗传基因可能还会遗传到下一代那就是我,我可要小心了。以后我的心里话不知道该对谁说。
以前我有什么抱怨都会跟妈妈说心情不好都是跟妈妈说,因为爸爸的脾气不好,妈妈总是很宽容大度,她很慈祥,现在妈妈没了我不知道该跟谁说,除了去学校跟我那几个闺蜜说说其他都不信任我,因为我爱玩不喜欢学习,爸爸也没那么爱我,以前妈妈在的时候妈妈总是说只要做事不要太过分谁都爱。可是现在海燕听话了呀妈妈怎么都不回来看看我,我不怪妈妈不辞而别,因为没有办法,早就知道不去学校了就能陪妈妈多几天,妈妈你在天上好好的,下辈子我还做你的女儿。