爸爸的作文
妈妈说我爸爸是位美男子,她说爸爸年轻的时候很帅气。虽然他现在没那么年轻了,但他长相也随着年龄变得沉稳了:他有一头很精神、直挺挺的短发。他不常戴眼镜,我估计是因为妈妈嫌弃他的眼镜有些老气横秋,但爸爸说:“这是最新款的镜框,应该很帅气啊!”爸爸的下巴和嘴唇连接处,深深地凹进去,肉嘟嘟的,爸爸说这代表他在吃的方面很有福气。唠叨一句,有其父必有其女,我也是长成这样的。他在吃的方面的确很有福气,一看他的肚子就知道了,他的肚子圆滚滚的,很有肉感。
爸爸跟我讲过一些他小时候的故事。一次,爸爸和他的伙伴们一起去池塘里玩。一直到天都快黑了,还没玩够。这时一个伙伴提议:“我们摸螺蛳吧。”说干就干,有人举着手电筒,有人拎着小水桶,爸爸负责摸螺丝。运气还不错,摸到了好多颗壳很漂亮的螺丝。爸爸越摸越带劲,双手奋力地向池塘边的石头缝里摸去。突然,他摸到了一个软绵绵滑溜溜的家伙,他好奇极了,连忙拎起来,一看:“啊!水蛇!”小伙伴们都凑过来想看看水蛇的样子,但是爸爸已经用闪电般的速度甩出去了。爸爸说到这里时,还心有余悸。我却听的哈哈大笑,真羡慕爸爸的童年啊!
爸爸小时候的故事很有趣,现在他的故事还是那么幽默。
一次,爸爸请我们吃小龙虾。我戴着手套,津津有味地剥着小龙虾。爸爸说:“不戴手套剥的小龙虾是有灵魂的小龙虾。”我和妈妈都被逗笑了,小龙虾竟然还有灵魂,太搞笑了!突然,我手里的小龙虾滑到了地上。我正犹豫要不要去捡,只见爸爸一本正经地说:“这只小龙虾果然有灵魂!它选择直接融入大自然,而不是经过人类的肠胃。”我和妈妈刚刚止住笑,又被爸爸逗乐了!
我真幸福呀,有一个既帅气又幽默的爸爸!