外婆的作文
我经常到外婆家去玩,就是这最熟悉不过的外婆家,见证了家乡的发展变化。
听外婆讲,外婆家原来在山沟里住,房子是用泥土垒的,上面覆着茅草;家里根本没有像样的家具。晚上用煤油灯照明,生活吃水要到很远的地方挑水。
听妈妈说,在她记事时,外婆家的房子是用土砖砌的,上面盖着瓦。在妈妈十几岁时,外婆家的房子换成了红砖大瓦房,家里用上了电,看上了黑白电视,吃水用的是压水井,还添置了自行车、缝纫机、录音机……
而今外婆家有了极大的变化。外婆住的房子搬到了离集市很近的地方,现在外婆的房子变成了三层楼的“小洋楼”。家里坐的是高级面料的布沙发;看的是 英寸的彩色有线电视节目可多了,做饭不在用柴禾灶了,用上了液化气灶、电饭煲、微波炉和冰箱;家里还用上了自来水;外婆还学会了用洗衣机洗衣服,劳动负担大大减轻了;外婆家还安装了电话,购置了电脑,外公可以上网浏览一些新闻和信息;最近让人感到欣慰的是,外公也赶上时时髦用上了手机,对外联联系快捷、迅速了;舅舅也购买了摩托车,外出方便极了!
每当我来到外婆家,看见外婆家发生的变化时,就感到一股股暖流在心中荡漾。我为我我家乡的变化感到自豪,为祖国的发展感到骄傲!今后我要好好学习,长大了为祖国出了份力,我相信我们的祖国会变的更加强大、繁荣、昌盛 !