那一晚,当吴云鹏走近我,轻轻将我的手拉起放在他的胸前的时候,我虽然早在梦寐以求,但还是有些感觉幸福来得如此突然!不知是受了他的力量的牵引,还是我心渴望已久,来不及细想,我的身体自然而然地贴向他的怀抱里,他用他那有力的双臂整个地拥住我,越来越紧……真希望那温柔甜蜜的一刻永驻!许久,我好像又突然意识到什么似的,很快从他的怀抱里挣脱出来。吴云鹏真的是一个对我情有独钟,可信可靠的好男孩吗?还是见一个爱一个的泛爱主义的花花帅男?这样想着时我又很快后悔了,自己不该这样想他,怀疑他对自己的感情,我这样无端地猜疑他无疑是伤害了他,等于是对他的侮辱,尽管他自己并不知道。每天每天我是这样地在心里痴痴地念着他,默默地等着他,现在他来了,自己却要拒绝他!我那时就像一个做错了事情的小学生,傻傻地立在他的面前,茫然不知所措。
“你怎么了?”我听见吴云鹏那分明带着些许委屈的声音。
“我,我怕让别人看见。”我赶紧这样说以掩饰自己刚刚的失态,也想挽回自己的错误。
“怎么会?这只有我们两个人,再说让别人看见怕什么?我对你是真心的,难道你看不出来吗?我早就在注意你。我每天看见你轻松地说说笑笑,我也觉得轻松。可是后来见你很少说笑,整天心事重重的,我也感到压抑。在我心里早已把你当成了我的影子,难离难弃。终日牵挂你,今天的舞会你没参加,我心里空荡荡的,到处找你,才发现你一个人在这里。”吴云鹏再次搂住我的肩膀很动情地说。
一时间,我被吴云鹏的话感动了,同时心中涌起一阵难过。
“其实我不值得你对我这样好,有那么多优秀的女孩儿……”此时我想到了李梅文艳她们,没有继续说下去。
“我和她们只是跳跳舞,聊聊天而已,并没有别的什么,在我心里的是你!你真傻,为什么不相信我也不相信你自己?”吴云鹏有些生气了。
我为自己刚才那愚蠢的猜忌感到深深的悔,是啊,为什么不相信自己,不相信自己的一颗心呢?与别的女孩相比,即使自己什么都不如她们,但最起码自己爱他的一颗心是最真最真的!我将头深深地埋在云鹏宽阔温暖的胸怀里,此刻感觉很踏实,再不去想其他的什么,眼前的幸福是多么值得珍惜!真想两颗相爱的心就这样一直相拥着到永远……
来的总在来着,走的总是最急最美的时光,最后不得不分开时,我对云鹏说:“不要让别人知道我们的关系好吗?你还是自由的你,我也还是自由的我,我们还像以前那样相处,是同学朋友,最好最好的朋友!”
云鹏目光幽幽地看着我:“好吧,随你。”