妈妈的作文
妈妈,你无微不至地照顾我,每天那么辛苦地工作。辛苦的你,也应该放松一下自己了!
我的妈妈是个热爱生命,珍惜时间的人。妈妈每天都在辛苦地赚钱,她绝不让自己的生命白白逝去,一定要让自己活着的每一分每一秒中,都体会到是有价值的。
妈妈在对待工作别提有多认真了,在每一个细节里,妈妈都是那么一丝不苟。
记得有一次,在夜晚十点,妈妈还在工作。我实在不想看到妈妈那繁忙的身躯,脸上那辛苦的汗珠……
还有一次,妈妈出差。回来的时候,双眉紧锁,眼神有点儿暗淡,但她还是继续坚持着工作。终于,累出病来了。我看着躺在床上脸色发青的妈妈,对她说:“妈妈,你早就发现身体有异常了,早就该调理一下了,怎么还总是坚持着呢?”“我不坚持工作,不就等于浪费时间吗?那不工作,还怎么养你们呢?”妈妈愁眉苦脸地说:“就好像我现在,睡在床上,就无法工作了。浪费时间就等于浪费了生命!所以我要努力工作,让你们和我的上半个辈子都过着幸福的生活!”妈妈的这一番话,让我恍然大悟——原来妈妈是为了我们,为了我们的家,才那么辛苦地工作。
妈妈是个珍惜时间、热爱生命的人。她能为了我们,而拼命工作,这种精神值得我佩服!我永远都不会忘记:浪费时间就是浪费生命!