问世间情为何物,直教人生死相许,所谓爱情其实不过是两个人的相互陪伴。不过这个时间被赋予了一生。
所谓爱情可以分为两种,一是:一见钟情二是:日久生情。这其中的实质其实就是一个眼缘,一个心缘,前者是眼缘,后者便说的是心缘,而我认为的爱情是两者的有机结合,只有这样才会有一段永不分离的情。既然说到了情,接下来就说一说如何拥有一段不分离的爱情
爱情可以说是不期而遇也可以说是相约而来,不要急着去拥有,强扭的瓜不甜,不适合的自己的得到了只会拥有更多的伤痛,同时也会给另一方留下不可愈合的伤,爱情的路上自己尽管走下去就好,该来的总会来,该走的总会走,不要用尊严去换这样得到的以后也不会幸福,就像从前的将军一样,等十天就可以得到那个女孩而他用九天的时间证明自己的爱,用一天的时间证明自己的尊严,这是我奉劝各位的一点小建议
前边说了没得到爱情的时候,当你得到了一份爱情的时候你就要用一份真挚的心好好的对一个人。
每个人或许都曾经渴望过拥有一段林徽因式的爱情,殊不知爱情是需要两个人共同经营的,追上一个人很容易,但维持一段感情却实属不易,石头记里说过这样的一句话:“凡是真心相爱的最后都分了,凡是搭伙过日子的最后都团圆了”这里的道理便是一种经营,每个人都有自己的思想,每个人都有不同的习惯,在一起的两个人要用经营的心里接受对方的一切,接受不代表同意,既然有不合适的地方两个人都要一块的改变,这里就是大家常说的磨合,处于磨合期的两个人便是互相的一种改变,而这种改变是一种潜移默化,磨合期的两个人有很多不适,因而会产生各种摩擦,各种争吵,这个阶段也便成了分手的高峰期。
如果两个人争吵,这个时候男生要体现自己的大度,对于一般的争吵(属于女的故意的那种)男生可以找各种逗她开心的事情化解了就好了,毕竟女生需要哄的,对于另一类的争吵那么男生就要好好的反思一下了,找到问题的所在KO掉便OK了。这个时候坚决要杜绝冷战,因为你没有美苏的实力,冷战的结果就是你自由了。同样女生也应该学会体贴,学会照顾,男生对于爱情的定义是陪伴,要有长久的爱情女生要用自己的真情去维护,这也是上文中提到的经营
人生总不会按照自己设计的蓝图来规划的。当你不幸的选择了一个不适合的另一半,就像石头记一样先搭再说,只要有相互的理解,相互的关心,还是有可能走到最后的,若两人懂得经营了,或许最后都会变成了对方喜欢的样子,实在没法在一起了,就采取志摩的办法吧,不要耽误了对方,只要爱的人比自己幸福这就是最好的结果了,把自己的爱当做一份记忆永远的封存就好,以后这也是一种回念,也是一种回忆。
分手的原因有好多种,这里简单的说一点,女生对爱情的定义是一种感觉,男生对爱情的定义是一种陪伴,这应该说是最根本的原因,男女的自身价值观原本就不同,也就奠定了矛盾的基础,就像唯物主义和唯心主义一样,不可能说谁对谁错,因为站的角度就不同,先用男生的角度谈一下,不用要求她的外表多好看,有内在美就行了,若是选择她是人生的伴侣可以多要求一下,毕竟以后是一家的主人,若是没下定决心和她最后在一起,就不要要求对方做各种各样的事情,这样会加重矛盾的激化,也会导致恋爱的结束。用女生的角度看这个问题应该是这样的:女生喜欢浪漫,喜欢各种惊喜,喜欢依靠依赖,渴望男生像大树一样有安全感,俗话说女生是水做的,男生是山做的,水在山间流,山保护着水,所以渴望男票要有山的感觉。