怀疑的议论文
终于爆发,像洪流……在她质疑我的那一秒,我的火“腾”的就笼罩每一根神经。我没有偷偷摸摸出去耍,我只是借书而已。大吼大叫随之是砰的一声关门。
她总是这样,担心着什么猜忌着什么纠结着什么。自从他的来来去去。我总是那样,辛苦着什么看淡了什么承诺着什么。自从毕业的逼近。望着她选的碎花窗帘,粉的让我心酸,让我心痛,让我心碎。“竟是怎样的情愫让你这样?”我一次次责问自己。初三!初三!初三!下课不许说话,美名其曰:学校就是希望你们可以尽快完成作业,回家好复习。晚上要像高中生一样,晚自习!周六从半天补课到全天!作业不再是一个文件夹可以装完的海量,时间不再是一周一天的计算,是一小时一节课乃至一秒!我深刻的明白这些劳苦是必须。可是她不懂不明白还认为我可以有大把的时间造作和玩弄。怀疑着我的改变与努力。离婚!离婚!离婚!总是反悔和想念,开始觉得吵吵闹闹都是幸福,明明头发都掉了那么多。明明知道是骗子却控制不住感情,明明是事实在眼前却克制不住泪滴。没有谁是离不开谁的,十多年都可以渐渐习惯没有彼此,又有什么看不开的!又有什么值得我们哭得声嘶力竭!可是她总是怀疑着他的生活。我仍年少却不再轻狂了,再也不会轻言爱了。大吵大闹之后的冷静让我痛的很清晰。
爱是叵测的怀疑,因为爱,才会在乎才会担心才会望子成龙望女成凤才会有事没事问你些什么骂你些什么怀疑什么,纵使是那么无厘头,不过这些都是爱你的人才会有的举动吧!爱是叵测的怀疑,因为爱,所以心痛所以妒忌所以面对时内心在骚动所以会不甘心哪怕明知是不可能的结局,纵使是那么犯贱与懦弱,可是这些都是爱一个人才会做出的表现吧!
2019年2月27日,我恍然发现原来爱是那么深沉复杂的情愫,比如爱可以是叵测的怀疑。我开始悔恨着自责着,我又伤害了一次爱我的人。我开始不哭不闹了,我想是我懂得了不是所有爱都要继续。有时候,爱一个人有希望,比如母亲总是牵挂着孩子,总有一天犯错的孩子会感动。有时候,爱一个人是罪过,比如念念不忘逝去的感情,折磨别人折磨自己。
爱是叵测的怀疑,不知去向不知为何不知对错该不该继续,也是一个叵测的谜。