怀疑的议论文
窗外的雨还在下,雨中那伟大的母爱,永远不要怀疑。——题记
天空还是一片死寂的灰色,空气中没有一丝风。路旁的几棵大树犹如一尊尊雕塑般竖立着。空气十分沉闷,似乎会令人室息。这意味着一场暴风雨即将来临!
我孤身呆在书房里,手捧笔记本,眼望苍天,不禁皱起了眉头:这老天爷,有委屈的话你就哭一场呗,何必这么忍着呢?
忽然间,一道光亮划过天空。我一惊,忙放下手中的笔,用手捂住耳朵。一声惊天动地的巨响仿佛把天空炸开了一个口。我的心为一颤,一件埋藏心里的往事渐渐浮现在我的眼前……
那是夏天的一个下午,我正坐在教室里聚精会神地听老师讲课。天气十分闷热,我的心也格外烦躁。忽然,窗外响起了一阵雷鸣。我吓了一跳——马上就要下雨了,我又没带雨伞,怎么办?
没过多久,放学的铃声响了。同学们都撑着伞渐渐消失在雨幕中,我没借到伞……
窗外的大雨和轰轰的雷声还在肆虐着大地,看来我只能硬着头皮冲回家了。
我吸了一口气,迈着大步,迅速朝回家的路奔去。在路上,尽管我左躲右藏,但还是被这可恶的大雨淋了个透心凉。我一边跑,一边想:这时候妈妈应该在家呀,可她为什么不来接我?但又转念一想:也许是她有事太忙了,没来接我。想到这些,我又加快了脚步,继续在雨中狂奔……
在经过暴风雨的“洗礼”后,我终于回到了家。我从裤兜里掏出水淋淋的钥匙,打开了门。
什么!妈妈竟然在家!
顿时,一股愤怒之情涌上我的心头——妈妈有在家,还不来接我!她竟任由我被淋成落汤鸡!
妈妈围着围裙朝我走来:“怎么被淋成这样了?”
“没伞!哼!明知故问!”
“今天天气这么闷热,一定是要带伞的呀!好了,快去冲个澡,别着凉了!”
哼!你还知道我会着凉!我进了卫生间,越洗越生气。这时,我真想像外面的天气一样,对妈妈来个“电闪雷鸣”。
洗完澡,我来到餐桌,只见餐桌上放着一碗热腾腾的鱼汤。我喝了一口,味道又香又浓,舒服极了。这时,妈妈伸着懒腰走过来,眯着眼对我说:“儿子呀,我今天累极了,还以为你有带伞。正好我买了几条鲫鱼准备熬汤。因为一直在认真地熬汤,所以没去接你……”
听了妈妈的话,我心头百感交集,有惭愧,有感激,有幸福,还有无限的温暖……
窗外,雨还在下着,又一阵雷鸣让我回过神来。我赶忙提起笔,在笔记上流泻下当时的感受:
永远不要怀疑母爱。