怀疑的议论文
“官”,一个令世人向往的职业,它拥有绝对的权利,绝对的威信。可是,它也会带来无穷无尽的烦恼。
在班上,我担任的是纪律委员,所谓纪律委员,当然份内职务就是管理好班上的纪律。然而最近发生的事令我在怀疑自己。
一天的政治课,我刚刚拿出课本,就听到老师愤怒的声音,像是在训斥某个同学,我顺着老师的目光看去,却没发现是谁。接着,老师盛怒了:“你还看别人,说的就是你!”我又在搜寻,可是毫无结果。我也没有太在意,继续上课了。下课后,同学A找到了我,问我记了同学B的名字没有,正当我诧异的时候,他又补充冲到:“上课时的时候,被老师训斥的就是同学B啊,你没记他名字吗?”我方才顿悟,原来是他,然后,我便记下了他的名字。过了一会儿,B也来了:“你记了我的名字吗?”“蒽蒽!”他的反应强烈勒起来:“我那个不算点名!”我也提高了声音:“老师那么大的声音训斥你,不算点名算什么。”我们有争执了一会儿,具体内容已经记不分明了,可是,现在我还清楚的记得,他哭了,时候,我也哭了。放学时,我也如实禀报了易老师。
这件事后,我在怀疑自己时候是否称职。
到了星期六,我上网时,B说了我误会他了,本来是同学C往他哪里踢纸,他就被老师看到了。我听了感到一阵惭愧。我又开始怀疑自己是否称职。然后他的口气变了:“你只记别人,却从来不记自己”我感到一阵心酸,陷入了回忆……有一次上课,杨老师在讲作业,D可能是没听到吧,便向我问了起来,我告诉了他,不料被杨老师看到,点了我的名。当时我一股的委屈,下课我去解释,由于D的证明,我不算做违纪,我也幸免于难。
当B提及这件事的时候,我又在怀疑自己是否称职。B说完后我开始想:也许是因为自己的决定权,所以当涉及自己的事后,总会想要去解释,然后得到赦免,波及他人,我却不曾问过分由,便批判了别人的命运。现在,我才真正的发现,自己不够称职,没有资格胜任老师交代的任务,我没有做到公正无私。也许,也许,我真的不合适而已……