怀疑的议论文
母爱,多么神圣的一个词语啊!它像清风,拂去烦闷;它似暖阳,驱散寒冷;它如大树,遮蔽风雨……
记得那是一个风雨交加的傍晚,我亲身经历了这最伟大的情感:那天,下着大雨,雨水从天上倾泻而下,冲刷着大地。放学时,我才发现自己没有带伞,我不禁着急起来,心想:我没带雨伞,怎么办?怎么回家啊?妈妈会来接我的吧!我抱着一丝侥幸的心理,期待着妈妈的到来。
雨越下越大。我的目光紧紧地盯着学校大门,无比期望看到那一抹熟悉的身影。没有,没有,还是没有……我看着同学们或独自撑着伞,或被家长接走,渐渐消失在雨幕中,我十分失望。
豆大的雨点止不住地打在地上,我愈发生气与焦急。终于,我下定决心,不管三七二十一,硬着头皮,抓起书包就往雨里冲。路上,我左躲右藏,但还是被淋了个透心凉。雨水打湿了我的衣衫,湿哒哒的,还有一些水珠顺着脸颊流到嘴里,又苦又涩的。我一边跑,一边想:妈妈今天应该在家呀,她为什么不来接我呢?我又不停地告诉自己,“妈妈应该是有事”,“一定是有事”……
在经过暴风雨的“洗礼”后,早已成为“落汤鸡”我终于回到了家。我怒气冲冲地打开了门,眼前的一幕让我愣住了:妈妈正悠闲地坐在椅子上,摆弄着自己的手机。妈妈,竟然在家!顿时,我的心中冒出了一股怒火,我没法再控制自己的情绪:“你在家,为什么不去接我,你不知道我没带伞吗?”我死死地盯着她,希望她能给我一个解释,来证明她还是爱我的。妈妈看着我:“你没带伞?我还以为你带了,所以没去接你。今天下班早,我买了几条鱼,为你熬了鱼汤,想给你补补营养。汤在桌上,快趁热喝吧!”我看了看桌子,果然,一碗热气腾腾的鱼汤放在桌子上。我看了看妈妈,她依旧慈爱地看着我,笑吟吟的,丝毫没有生气。我一下子为自己之前的行为和态度感到羞愧。我不好意思地对妈妈说了一句“对不起”,然后端起鱼汤,喝了一口,鱼汤又香又浓,我的心里暖洋洋的,一股说不出的幸福在心中涌动。
世上永远不变的东西很少,但无论何时何地,母爱是永远不会改变的,请永远不要怀疑母爱。