暑假
暑假,妈妈、姥姥带着我来到了韩国旅游。这次旅游最令我难忘的是在韩国乐天世界发生的事情。
记得那天,在去乐天世界的路上,导游介绍说:乐天世界非常好玩,赛过日本的迪斯尼。这使我非常激动、兴奋。到了目的地,导游确定好集合的地点在门口后,我就迫不及待地拉着妈妈、姥姥随着人流在欢快的笑声中涌进了乐园。只见乐园里彩灯五光十色,色彩随着灯光变幻,音乐声美妙激昂。游乐设施令人眼花缭乱、目不暇接。各种精致的玩具、纪念品琳琅满目,令我爱不释手。我一个接一个地玩着游乐项目:旋转木马、碰碰车、丛林历险……这时,盛装游行开始了,人群像欢乐的海洋簇拥着行进的花车,身着民族服装的韩国姑娘们在车旁跳着传统的民族舞蹈。米奇、唐老鸭向人群挥手、飞吻。公主贝儿则从花车上跳下来与野兽跳起了欢快的舞蹈……我兴奋地拍着手、追逐着,像一匹脱缰的小野马,妈妈、姥姥在后面紧追不放。
音乐声停止,游行结束了。“咦?你姥姥在哪呀?”妈妈惊叫道。我这时才发现姥姥不见了,我真后悔,只顾自己玩,妈妈紧追着我,姥姥确没有跟上我们。姥姥已经70多岁了,在异国他乡,语言不通,她该多着急呀!我和妈妈只好满场寻找姥姥,结果一无所获。我想:集合的时间到了,姥姥肯定在找出口,没准姥姥在出口那呢。我们急忙跑到集合的门口,可等了半天也不见姥姥的踪影。糟糕!看来,姥姥没有记住集合的地点。我和妈妈急得像热锅上的蚂蚁,简直是束手无策了。怎么办?怎么办?我静下心来,心想:到时间了,姥姥一定
会去找出口的,乐园没准还会有其它的门口。想到这里,我急忙拽着妈妈跑向了附近的值班的韩国警察。我操着生硬的英语外加上连比带划的动作,折腾了半天,警察终于搞明白了发生的事情。于是他赶紧带我们来到了乐园的另一个出口。我远远地看见了正在那里徘徊,焦急万分的姥姥。心里如同一块石头落了地。
这次旅游玩得真是又快乐、又惊心动魄。找回失散的姥姥这件事使我悟出了一些道理:一个是;无论做什么事都要理智,以免铸成大错。如果不是我被快乐冲昏了头脑,不顾一切地玩乐,姥姥就不会丢了。还有,无论遇到多大的困难都不要惊慌失措,要积极地想办法渡过难关。另外我也深深地体会到:学好英语太重要了。