暑假
光阴似剑,日月如梭,又到了放暑假的时候了妈妈的学校组织去玩,一路上只见公路两旁:树木苍翠欲滴,花儿清香四溢。像是走进了连绵不断的画卷。乘车大概两个小时就来到了四川大英县。我看见四个红大字:中国死海。听妈妈说明天下午就要到那里去玩,别提我有多高兴了
到了广安已经是中午了,我们便吃过午饭到华蓥山去爬山;。透过层层的,便可以看见一座高高耸立的山峰,这就是华蓥山了。华蓥山海拔1600米,一年四季,总是被一层薄雾笼罩着,还带着一丝神秘……
华蓥山出名的就是石头。这儿的石头都有一个特点:扁、细往山上走了不久,发现路边有一块岩石,与众不同的是,在石尖上,有一株矮矮的植物,将宽松的枝叶不断的往外伸展。我走近一看,只见这株植物的根深深的长在石缝中。石头上能长树?可真了不起!难怪当地人叫它“天然盆景”。。 我们又顺路参观了英雄石、妙笔生花石、生命石等景物,令人目不暇接。
费了九牛二虎之力,终于登上山顶了。有一块巨大的山石被人们团团围住,因为这便是华蓥山的镇山之宝:一吻千年。这块巨石的样子确实有点像两个互相拥抱的人,
我们走呀走,不知不觉到了4点钟。我们开始下山。没多久,我们来到一个溶洞前。导游告诉我们,以前游击队曾在华蓥山打过仗,并在溶洞里面住过呢!于是,我怀着好奇心,进了溶洞。一开始,溶洞就像一条隧道,又窄又矮。除了石壁上的几盏灯外,洞里几乎很昏暗。我走在小碎石上,感到一股湿气,向全身扑来。又走了几十米,看见一个分叉口,我选择了左边那条。这里更湿更潮。忽然,我抬头一望,发现这洞顶开了一个“口子”,露水一个劲的往下滴。走过这一段“水路”,再爬上爬下地走过几层楼梯,就出洞了。忽然,我眼前一亮,看见旁边的洞口立着一块牌子??“此处游击队存粮洞”我顺着箭头看去,哟!洞口
好窄,我得弓着腰才能进去,到底进不进去看看?最后,还是我的好奇心占了上风,我便大胆的走了进去。洞渐渐宽了,不过很快又窄了,又宽了……反复了好几次,终于进了一个大洞,洞里被工作人员用彩灯装点得好美,黄、绿、蓝、紫、橙、红……所有的颜色交织成了一片……但是,洞里太冷,不一会儿,我就哈冷气了,只好赶快出去,边下山导游就给我们讲游击队故事,我听的津津有味,心想我们走的这条路还有历史价值的呀!