坚持的作文
今天,爸爸妈妈要带我去洛带爬金龙长城,听到这个消息,我兴奋极了。爸爸说:“虽说金龙长城是缩小版万里长城,但要征服它也是一件考验人体力和毅力的事。你上了长城可不能退却哦!”我一个劲儿的点头,表示同意。  我们兴致勃勃地上了长城,啊,这儿可真是人山人海呀,几乎寸步难移,只见黑压压的一片在慢慢地向上移动。这长城可真险啊,一不小心就会滚下来。  我们随着移动的人群向上缓慢地向上爬着,回头看,只见房子越变越小,人也越来越小,再往上爬,隐隐约约只能看见几个小黑点了。当爬到第1020个阶梯时(也就是1号烽火台),我高兴地蹦了起来,觉得希望就在眼前,便加快了脚步,可是,现实却是残酷的,我们又走了很久很久,我的腿如同灌了千斤重的铅一般,脚也抬不起来了,肚子饿得直叫唤时,我们才刚走到2号烽火台,我犹如泄了气的皮球一般,打起了退堂鼓。爸爸一边递水壶给我,一边鼓励我:“欣欣,坚持,已经走过4号烽火台了,马上就到山顶了,上山后,爸爸给你买好吃的!”听了爸爸的话,我精神了许多,逐渐加快了脚步。后来,爸爸用各种方法激励我,直到我看见山顶,我咬紧牙关,两步并作一步走上了山顶。  我们站在山顶,一阵凉风迎面吹来,抚去了我脸颊上的汗珠,吹干了我湿透的衣衫,除去了我一身的疲惫。往远处望,绵延万里的群山,古木参天的森林,这弯弯曲曲的长城犹如一条巨龙盘旋在这美丽的画卷之中。  今天,我无比的激动与自豪,不仅仅是因为我征服了长城,还因为我懂得了一个道理:坚持就是胜利!