爸爸作文
亲爱的爸爸:
您好!
近来身体可好?上夜班可要注意安全哟!
您那辆自行车留给我美好的回忆。
记得,你总是手把手教我,用彩色的铅笔,在纸上勾勒出一辆小小的自行车。你笑着对我说,你会骑着它且带着我。
你承诺用那辆新买的永久牌自行车,带我去周游世界。幸福涨满了我小小的心。我笑着、跳着,双手捧着那幅彩色的自行车,不停地打转。阳光透过薄翼的纸,弥散着暖暖的光。
光阴荏苒,你骑着那辆永久牌自行车,载着我走遍了整个县城,那县城的大街小巷都刻入了我的记忆。沿着那些岁月碾过的轨迹,我渐渐长大,从一个咿呀学语的幼儿,走进了美丽的校园。
在小学的时光里,“叮铃铃”清脆的车铃声是我的最爱。每天上学、放学的时刻,是我幸福的时刻。因为有你和铃声伴着我。你除了到医院上班、菜场买菜,还奔波于学校和家之间。由于我从小体质弱,常常发烧、咳嗽。为此,你风雨无阻地接送我,不忍心让我步行上学。
下雪结冰的日子,总是令人畏惧的。天是淡淡的铅色,肃杀的寒风拖着长长的调子,从光秃着的颤抖的枝丫间穿过。我坐上你的车,靠在你坚实的脊背上,向学校的方向驶去。风如尖利的冰刀,往脸上刮。还钻进我的衣袖间,我不由得打了个寒颤,紧紧缩住了脖子。
你没有回头,却问:“冷吗?”
我口是心非:“还行”。
“啊啑……”。你回头看着我笑着问:“真不冷?”同时用厚实的大手握住了我的小手,吃惊地说:“手都这么冰!”
“老爸,专心骑车,我不冷。” 我挣脱了你温热的大手。
“车刹坏了,可别摔一跤。”我一脸不高兴。
你扭过头来微微一笑:“放心,你爸我技术可不是一般的哟!”“来!”你拍拍后背上厚实的棉袄。“把手伸进去,别又冻着了。”我愣了一下,你一把抓住我的小手,塞进你厚厚的棉衣里,又用那双大手将缝隙塞得严严实实。一股暖流从指间传遍全身。
“爸爸,你不冷吗?”
“不冷。你爸我身体多棒啊。”
话音未落,你浑身一颤。肩膀耸得更高了。我呆呆地望着你。北风呼呼地刮着。你的自行车踩得更快了。我沉默着,你大口大口地喘着气。我舒适地坐着,有一种叫感动的东西浸湿了双眼。
时光的飞轮转的飞快。那辆小小的车在空气中无可避免地氧化。钢圈钢丝上露出锈迹斑斑。在中学的主干道上行驶,像老牛车在呻吟。我有一种负罪感。想从车上挣脱。
夏季,六月的天空总是变幻莫测。
闪电凶猛地撕破了天空。雷声低沉地从地底下钻出来,释放到每一处空间。放学了,同学转眼间消失。我躲在屋檐下被黑暗吞没。失望、无奈、恐惧向我逼近。
“吱呀吱呀”一辆老牛车一路欢歌向我靠近。此时无异于幸福向我袭来。挡都挡不住。你递给我一把伞,调转车头,看着我温柔地说:“上车。”
“雨这么大,你也来接我?”
你回头一笑:“谁让我是你老爸!”
“吱呀吱呀。”我坐在后座上,你的衬衫紧紧地贴在后背上,深一块浅一块。有一种酸酸的液体从我鼻腔里流出。
成长的日子里有许多的挫折与困境,我不再畏惧。因为有你,敬爱的爸爸。
自行车越来越旧,父女情越来越浓。
爸爸,你知道吗?你有意无意间播下的种子,在我的心中最柔软的地方悄悄生根发芽。爸爸,你的女儿已悄悄长大,这封信是我龙年送给你的第一份礼物。请笑纳。
祝:工作顺利,心想事成!