大学应该是一个将被动的记忆能力上升为主动的全面、系统而深入的分析能力和独立的思考能力的时光。在我的概念里大学是以提升个人综合能力为奋斗目标,以在服务中实现自生价值为快乐的一大舞台。成长的路上有所锻炼也披露了不足……
2017年4月11日我怀着一种激动的心情加入了中国共产党,这使我多了一份责任感。我时刻提醒自己要谨记自己的义务,将种种约束内化成一种良好的习惯。思想上有了更高的觉悟,明确了组织上入党是一生一次,而思想上入党是一生一世。作为一名党员更应该格物穷理、知行合一,敞开心扉和党交心说真话。时刻保持思想上的明确,正如余老师要求的:对照、慎独、自省、自学。
学习上,我比以前自觉多了,不再认同当初的想法:“只要把工作做好即可,学习只是自己的事情,不影响大局。”潜意识里有一股力量在鞭笞着自己要注意党员的先进性。从此端正学习态度,寻求学习方法,学习各方面的知识,增强服务能力。但个人比较愚钝,至今四级还未过,说明还不够努力,这学期抱着必过的决心在奋战中,再给自己相信自己的一次机会。
生活中,我始终保持着一种坦然乐观的心态,笑对生活、挑战生活,提升自我。多一份宽容、多一份体谅、多一份尊重,背上的包袱自然清除,至少也可以消退一些、心中自然轻松明快。曾有同学问我怎么没怎么烦恼的,并非我没烦恼而是有时可以选择释怀罢了。能欣然就尽量呗,干嘛要折磨自己呀!但这只可以减少但不能杜绝……毕竟有个名词叫“底下限”。在不超出我的原则时,助人,自己也收获了快乐,收获了友情。
工作中,2017年度担任过学院团委学生会学习部学习部副部、食品二支部组织部部长、班级学委和纪委。成长的历程让我明白,无论身在何职其本质要求都是在做好人生中的两大事:做人与做事。两者的积分便是我们工作的肯定度。总言之:亮出责任,用心做事,独立而合作、传达而反馈;诚心待人,宽容则释怀、坦然则欣然。
2017年某些方面有了提升,但我也更明确了自身的很多很多的不足如:学习不够优秀、表达能力有待提高看来还得好好努力了!