有趣的奥运知识比赛500字作文
从这以后,我天天放学回家做完作业就看。一个星期后,这本书就被我看完了,我从中了解了不少奥运知识。我想,这本书里的内容我虽然懂了,但是家里的爸爸妈妈爷爷奶奶却不知道。于是,每天吃过晚饭,我便召集全家人在堂屋给他们讲关于奥运的知识。
上星期六的傍晚,我们一家吃过晚饭,就坐在院子里聊天。我高兴地对家人说:“今天,我们来举行一次奥运知识比赛好吗?”大家称赞我的建议好,为了让大家都来了解奥运知识,我扯开嗓子喊:“快来呀,有奖答题。”邻居家的哥哥、姐姐、弟弟妹妹都跑来了,妈妈还提来一篮桔子作为奖品鼓励回答正确的选手。选手们围坐院子里,我自告奋勇做主持人,清了清嗓子,学着电视里王小丫的样子,对各位选取手说:“请听题,奥林匹克的宗旨是什么?”爸爸脱口而出:“和平,友谊,进步。”回答正确,奖给一个桔子。接着,我又说:“请听题,谁是现代奥林匹克运动的创始人?”大家听了,都愣一下,小明哥哥用手摸着后脑勺,妹妹眼睛望着天空,真巴不得从天上掉答案下来。见大家都不知道,我得意洋洋的说:“是顾拜旦。”然后还给大家讲了顾拜设计奥运标识的故事。“请听题,中国奥运史上第一个参加奥运的选手是谁?”弟弟胸有成竹地把手举得老高,我请他回答,他得意地说:“孙悟空”。“为什么呀?”我问。他又说:“因为孙悟空本领大,什么都会。”大家听了,哄堂大笑,院了里充满欢乐的笑声。
邻居家的叔叔、阿姨、伯父、伯母都被引过来了,我想这真是一个让大家了解奥运的好机会,我们的知识竞赛继续进行着,当大家答不上来时,我就绘声绘色给大家讲解,每当我讲完时,大家都给我鼓掌,向我投来赞赏的目光,掌声和笑声在院子久久回荡,和谐的气息也在人们心间久久漾开,漾开……