“加油!加油!”周五早上,六班的同学们玩起了“挤香油”。参与比赛的有8人,共分两队,每队4人两男两女。四周攒了一圈黑脑袋。
看,参赛选手们个个憋红了脸,努力挤开对手,眉头紧锁着,生怕一不留神输了比赛。乐天大吼一声:“啊——”然后带着队伍往前挺近,上身扭动着,两腿分的很开。芮芮坏笑着,偷偷将手伸出,趁着混乱把乐天推开了,最后不忘把脚微微抬起,重重踩了他。蔚蔚被众人困在了中间,不得脱身,使劲撞着那几座“大山”,却仍没有用,气的直跺脚……“加油啊!冲破对手的防线!加油!”智博混进了右队,奋力挤着,眉头拧成了“川”字。老师喊:“智博,出来!”他笑了笑,仍无动于衷。每当有谁想拉他出来,他都喊:“大侠!饶命啊!”说着,又溜了回去……
只见两队旗鼓相当,一会儿偏左,一会儿偏右,总是不能决出胜负。每当局势反转,大家便沸腾了,“哦——”、“反超了!反超了!”、“加油!加油!干掉他们队!”……一个高潮盖过一个高潮,欢呼声、呐喊声、惊呼声响成一片。
快了,右边那边快赢了!大家恨不得屏住呼吸,等待着最后的结果。“到底是右队取得胜利,还是左队反超呢?让我们拭目以待!”啊!反超了!左队的队员们拼尽最后一丝力气,冲破了右队的防线。
获胜方的4位同学蹦了起来,庆祝着胜利。剩下的`4位同学如被扎破了的气球,瞬间没了气。
但无论如何,他们都努力“战斗”了10分钟。伴着欢快的上课铃声,大家献上了热烈的掌声……