多彩的活动作文
“来来,拔河比赛的人来我这登记。”睿喆在大家的遮阳棚下喊道,顿时,他的身边立即涌上了十几个人,他们都是班上的精英们。你了不了解?大家的拔河运动会就要开始了,这是大家的“殊死一站,”由于大家在体育节活动中篮球惨败,袋鼠跳差距悬殊,这将是大家班的荣誉之争。
“立刻就要比赛了,这次大家必须要赢!大伙说一说自身有哪些方案吧。”睿喆坐在板凳上,一脸沉思模样。“嘿嘿,我这儿有拔河的资料,是我昨天晚上特地搜了的。”一句话打破了短暂的宁静,大伙的眼睛齐刷刷的转向着声音的出处,原来是北辰。睿喆满脸欣欢接过那张纸,仔细阅读了一番:“好!大伙就按这样来!”大家都点了点头。
中午,日正中天,太阳灼烧着草坪,空气弥漫着必胜的气息。“一班,上!”裁判正在喊大家,一群人跑了过去,大家一班对三班。大伙根据排好的阵容,男左女右,手臂交错握绳,身体后倾45度,双方蓄势待发。夏风中,那绳子中央的红丝绸是那样柔软脆弱,摇摇欲坠,但这轻飘的丝绸在大家心中重有千斤。大伙眼中有电光火石,心中燃着熊熊烈火,死死盯着那红绸。“预备——开始!”一声令下,双方猛烈进攻,大家班打算速战速决——也的确如此,没过多长期,大家就胜了!大伙跑着,跑着,奔向大家班那鲜红的遮阳棚,黑发上每一滴汗珠在正午的阳光下闪闪发亮。
不要得意忘形了,下午还有一场,那是真正的决赛。大家不怕,大家从来没有真正畏惧过谁。大家相信——团结智慧的光芒会引导大家战胜可敬的对手,加油!
与四班的决战——最后之战。大家个个都摩拳擦掌的,表情比上午沉稳严肃,对方是与大家实力相当的四班。又一声“预备——开始!”目前的功势比上午要猛得多。原本肃静的沙场顿时沸腾了起来,大家猛烈进功,同时又小心小心的防守,对方四班一直处于被动,毫无还手之力,大家是越战越勇。前方,智耀使出浑身力气,如一头猛虎“凶猛强悍”,气势十足啊!誓要捍卫我们的威严与班级的尊严;在望向后方,“重量级选手”子航把绳子绑在我们的肚子上,稳如泰山地屹立,是大家坚定不移的后盾;中间的人虽不如头尾那样引人注目,但却是主要的要害,“众人拾柴火焰高”,大家团结一致共迎强敌!
胜利的天平一会儿偏向四班,一会又返回大家班。旁观者不知疲惫地为大家加油助威,大家的杨老师和王老师也在一旁为大家喊“加油”。突然,一股如蟒蛇一般巨大的力量猛地把绳子往反方向拉,粗糙的绳子把我的手臂磨破了,我也顾不了了。大伙奋力把守,淌汗的脸颊已涨红,大伙紧闭双眼。一会儿后,绳子日渐松了——大家知晓是四班累了,互相僵持片刻后,一鼓作气,大家往后拉着跑了起来,一声清脆的哨声,大家赢了——年级冠军!我不相信我还能跑,但是真的,大家飞奔着,带回胜利的霞光。
大家学校的体育节就此闭幕了,伴着愈来愈猛烈的太阳结束了,但在我即将结束的小学活动中,这会是精彩的一幕。