幼儿园大班时,学校宣布要举行一场拔河比赛,听到这个消息后,各个班级都如同炸开了锅似的,只见一个同学从椅子上窜下来,他高声呼喊着:“耶!太好了!”
一眨眼,就到了比赛的日子了。大家都迅速穿上了比赛的衣服。红队和蓝队都做好了准备,队员们一个个摩拳擦掌、跃跃欲试,恨不能立刻上前不显身手,只听裁判一声哨响,双方都鼓足了劲儿,使出九牛二虎之力拉绳子。只见红队中的小明同学紧皱起了眉头,咬紧牙关,甚至都发出了“咯咯咯”的声音,只见他不停地把绳子用力往自己这边拉。头上也冒出了许多颗豆大的汗珠,从脸颊两旁流过,掉落在衣襟上。瞧!另一个同学也紧紧抓住绳子,不停地往自己队拉,只见他脸上憋的通红,脚开始不停的往后退,眼睛却紧闭着,使出了浑身的力气!
而另一方的蓝队也不甘示弱,每个同学嘴里一起喊着口号:“一、二、三、一、二、三”。听!这声音铿锵有力,一听到这声音就知道,蓝队很有信心拿下这局比赛。突然,红队一个同学没抓稳绳子,红旗顺势就要到另一边去了,在这千钧一发之际,红队的其他队员稳住了局势,可因这一滑,不可避免让蓝队取得了暂时性的优势。这时,蓝队要发力了,拉拉队在不停的呼喊着:“加油!加油!”红旗不断往蓝队移,终于过了线,红队一放手,蓝队的同学都一屁股倒在了地上,大家看看你看看我,不约而同笑了起来。
通过这次比赛,大家也越来越团结了,这让我明白团结就是力量!