从小到大,我的家里发生了许多趣事。
我很喜欢踢足球,一有时间就和爸爸在家里练习踢足球,爸爸的球技很高,我总是输。为了能赢爸爸,我时常耍些小聪明。
前些天的那场比赛,在最后一场里,爸爸的分数遥遥领先,为了不输掉,我开始耍小聪明了。我带着球来到客厅中间,爸爸连忙严阵以待。我突然用球把垃圾桶踢到,趁爸爸捡垃圾的时候,把球踢了进去。
我又抢到球了,我对爸爸大喊“暂停暂停”,让爸爸让开。爸爸让开后,我一面说“开始”,一面把球踢入爸爸的球门中……
这时候,爸爸嘴里总是大喊“NO!NO!NO!”,我却乐翻到了床上。
我五六岁的时候,爸爸第一次给我买了两条金鱼,我自然是满心欢喜。喂食时,我生怕他们饿着,喂了好多食,就出去玩了。等我回来一看,金鱼都肚皮朝上,上天堂了,我顿时哭泣起来。爸爸妈妈听到我的哭声,连忙跑过来,问明情况后,向我解释了原因。原来,金鱼不能喂得过多,否则就会撑死。而且,金鱼是不管你什么时候给它喂食它都吃。
我仰着小脸听着,突然冒出一句:“爸爸妈妈,金鱼吃多了会撑死,那你们天天让我吃那么多,我会不会撑死呢?”
“哈哈哈!”屋子里回荡着爸爸妈妈的笑声。
妈妈、姥爷不经常上网,所以有很多网络名词都不知道。
一天,我、妈妈和姥爷在家里看电视,听到了电视里一位叔叔说了一句话,“神马都是浮云”。姥爷不明白,问妈妈:“什么叫做‘神马都是浮云’?”妈妈解释道:“神马就是神仙骑的马,神仙骑的马都是浮云组成的,跑得很快。”
看着妈妈煞有其事的样子,“啊!我晕!菜鸟啊……”我顿时晕倒在沙发上。
我们家里的趣事还有很多,每件都能使我们笑上一阵,它们将会被我永远记在心头。