荷花作文
古代有许多赞美荷花的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
公园里有一池荷花,我不禁被吸引了。一池的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,洁白无瑕的荷花被荷叶托着,那洁白的荷花有的像荷花仙子,有的像舞女,荷叶就是她的舞裙,有的像害羞的小姑娘,荷叶有的弯着细细的腰,向夏哥哥问好,有的像没睡醒的娃娃,还有的只冒出一点嫩尖,漂亮极了。
近荷花池一看,有几只蜻蜓在荷叶上玩耍,和荷叶、荷花共同分享快乐,真是:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
荷花象征着圣洁美丽,她出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,极玲珑又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。
花全身都是宝,叶子可以泡茶,可以当中药,莲子是夏天清热解暑的最佳选择,莲藕可以吃,荷花又可以欣赏,总之全身都是宝,我们像荷花索取那么多,荷花却只用一点土和水就可以生长,荷花这种无私奉献的精神值得我们学习。