荷花作文
每当我读到诗人杨万里写的诗,“第二天的荷叶无限鲜艳,第二天的荷花颜色不同。”在这首诗里,我不禁想起了小淑家的一池荷花。
走进他的花园,你首先看到的是那个池塘里的荷花。你看,圆圆的大荷叶,有的高得像绿伞;有的叶子浮在水面上,就像长大的绿浮萍;有新荷叶露出尖角!小动物喜欢这里的荷叶。蚂蚁来当游乐场,蜻蜓来当围裙,小鱼游来当阳伞。下雨了,树叶上的水珠晶莹剔透,就像几个调皮的孩子在摇篮里打滚。荷叶拥挤而亲密,像几个好朋友在窃窃私语。
莲花真的是千姿百态,婀娜多姿。有的还在萌芽状态,吃饱了好像要胀破了。有的长满了花和骨头,像个害羞的小女孩。有花全部铺开,就像一盏碟状的台灯。仔细看,它有许多粉红色的花瓣,就像勺子一样包在一起。雄蕊中间有一朵黄色的小莲花。里面的莲子是我最喜欢的。风一吹,花好像在跳舞。散发出一阵清香,沁人心脾。
荷花满是宝,荷叶可以泡茶,莲子可以吃,莲藕可以用来做菜。想着想着,我不禁陶醉了。仿佛我是一朵美丽的莲花。