荷花作文
荷花是我最喜欢的花。曾经是古代大书法家王羲之写的:有不留泥不染的精神。
今天在人民中学看到真正的荷花,不由想起一句诗:第二天荷叶无限鲜艳,第二天荷花不一样。
他们争先恐后地发现它圆圆的小脑袋有各种各样的形状和颜色,有的是圆锥形的,深红色的,颜色越来越深,仿佛是一把在池中挥舞的大刷子;有的花半开,中间露出黄色的小雄蕊,特别可爱,有的花全开,中间有黄色的小仙女在睡觉。
快看!快看!这里有睡美人!多好啊。我悄悄地告诉你一个秘密:圆圆的绿色荷叶不沾水,因为荷叶上有许多小毛毛。你知道吗?当然也可以自己去荷塘练手。
看,自然太神奇了!