荷花作文
早上,随着凉风,我和父母去西湖公园赏莲。
当我们到达西湖公园时,我们沿着一条用小石头铺成的小路走。道路两旁长满了不知名的野花,点缀着绿草,让人心旷神怡。首先映入你眼帘的是一池清澈见底的湖水,小鱼在那里悠闲地游动,湖面上漂浮着几朵睡莲。大部分只是花骨,只有一朵盛开,红得像火。过了一座弯拱桥,一股清香扑鼻的荷香沁人心脾。远远望去,我们可以看到一个满是荷花的池塘,碧绿翠绿,荷叶在风中拥挤摇曳。有的莲花含苞待放,白的绿的,有的已经形成了莲花羽。荷枝上有很多刺,有点疼。我仔细观察了很久,发现枯莲的枝桠是空的,可能是过去当吸管用的!
看着那一朵朵洁白美丽的莲花,看起来就像亭亭玉立的“少女”。同时我也想到一句传世的好话:“只给爱莲淤泥而不染,清清不妖”。
我爱荷花,更爱美丽的荷花。我爱它洁白无瑕,清香幽幽.