同学关爱我的作文
我是一个文静的女生,是一个有爱心的女生。有一天下课时同学们都在玩,我看见一个女同学,她一个人在那里不开心,我问她为什么不开心呢?我问了她很多原因,她都摇头,看到她难受的样子,我也担心起来了。一会老师过来了,问她是肚子不舒服吗?她点了点头。哦原来她是肚子痛啊。老师通知了她的家长,一会她的哥哥来了。把她带去看病了。
回到家我把这事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,说我爱护同学,关心同学,我好开心啊!
爱,像图书馆里的一本大书,是沙漠里生命力极强的植物,是海洋里的一颗宝珠,也像天上的星星数也数不完,让我们来寻找这人间的关爱吧!
记得有一天,我在学校里玩耍时摔倒了,感到十分疼痛,如同一支针扎入了我的皮肤,这时,我多么希望有人来扶扶我。
这时,骆梓菁和黄晓楠走了过来,伸出一双温暖的手,把我扶了起来。亲切地问道:“你没事吧?来,我俩带你去医务室!”话音未落,她俩扶起了我走向医务室。
来到医务室,推门一看,里面没有人,她俩可急了,商量了一会,把我扶回了课室,用干纸巾湿点水,盖在了我的膝盖上,我感动得眼泪都流了出来。
经过她们这次帮助我,让我感受到人间是有爱的!
三年的学习生活,我和班里的同学走过了陌生到熟习,又从相处中产生友谊的过程。今天我就说说我和李梓奕同学之间相处的一些事情。
我和李梓奕从一年级到现在一直是同班同学。他在班里各方面都很优秀,很值得我学习。他为人诚实善良,乐于助人,常常帮助同学解决问题。我在学习上就得过他的多次帮助。
我记得有一次,正在课间里作数学卷子,有些地方我就是绞尽脑汁也不会做,急得直挠头。他过来说:“我帮你看看吧”,他接过卷子思考了一下说:“你可以把这道题分解开来做,然后再这样做”,当时我并没有理解他的方法。他就不厌其烦的耐心教我,直到我明白为止。像李梓奕这样乐于助人的例子还有很多呢!
在班里的同学中,我很敬重李梓奕为人,他不工于心计,善良纯朴。他不花言巧语,诚实可靠。李梓奕平时尊师重友,很善待自已的同学和帮助同学。能在他的帮助下,我相信在不久的将来,肯定会在各方面前进一大步的。