第一次学咏春拳
昨天我第一次去学咏春拳,一进教室,我看到许多大哥哥和大姐姐在练拳。虎虎生威,动作干脆利落,一下子吸引了我的注意力,我真的希望自己不久就能变成他们那样。过了一会儿,负责教导我的林教练开始授课,我集中精神认真听课。今天学习的内容是开拳动作,共有十一个动作。一开始教练把全部动作示范了一遍,然后再逐一解说。在做第一个动作时,教练提醒我说:“手不要往下锤,而是往上抬。”哎,手真够累。做第二个动作的时候,教练又教导我说:“手指要伸直,且要闭合;手肘要并起来,放松些。”太难了,我重复做了几遍,才勉强过关。就这样,在授课期间,我断断续续地学完了十一个动作,心里非常高兴。后来我又练习了几遍,累得我气喘吁吁,汗流夹背。
我终于明白了学武要付出辛勤的汗水,而且要勤练,要持之以恒。我暗暗下定决心:就算再苦再累,也一定要把咏春拳学好!