学习咏春拳
咏春拳是我在暑假学会的,暑假两个月的假期,爸爸送我去学习咏春拳,我从小就有一个功夫梦想,所以爸爸说要让我去学习咏春拳的时候,我高兴的活蹦乱跳。
咏春师傅让我们先开二字前压马,然后再教我们二字冲拳,就是把拳头伸直伸直,然后在教我们弓步和马步,弓步前拱后直,然后把掌推出去看脚跟,马步时大腿往左右开大腿要流水线。把掌推出去,然后在用肩前后移动掌间距离只有三四寸。再踢腿,把腿往头上踢每只脚踢8下就好了。
学了几天我彻底爱上了咏春拳,我要更加勤奋练习才行。