春游世纪公园作文
今天,阳光明媚,万里无云,我们全家一起到世纪公园游玩。
走进公园,到处可以看到一座座立体花卉像一位位佳丽,展现着自己迷人的身姿。首先吸引我的眼球是一座似龙非龙,似龟非龟的巨大立体花卉,因为它的身体和四肢像乌龟,而头颈和头像龙,“这是什么奇怪的东西”,我百思不得起解,爸爸告诉我这叫“鳌”,是我国古代传说中一种力大无穷的动物。
再往里走,呈现在我们的眼前是一簇簇的不知名的小野花,它是深紫色的,还带着一点黑色,高雅而又带着一丝神秘。远远望去就像是几颗忽闪忽闪的小星星。一阵暖风吹过,小野花就像一只只漂亮的紫蝴蝶,又像一盏盏精致的小花篮,又像一位文静的小姑娘在迎风抖动着她那美丽的裙子。它的美丽引来了一群群小蜜蜂,它们提着小花篮,一边马不停蹄地忙着采蜜,一边唱着它们的主打歌:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡……。”许多游人都被这生机勃勃的景象所吸引了。
不知不觉走到了云帆桥,它是位于世纪公园中央,是上海地区公园中最大的步行桥,桥体造型优美,倒映水中的桥影恰似一叶云帆,与云影浑然一体。站在桥上,仰头望着天空,觉得真美。
广场处是人汇集最多的地方,那里有许多人在运动。瞧!有几位老人在做健身,有一些小朋友在打羽毛球,洁白的羽毛球被她们手中的羽毛球拍打得,时而上,时而下,时而高,时而低,有趣极了!
不知不觉中天色已近黄昏,我们依依不舍的走出公园大门,结束了一天的游程。