奶奶,有许多话我想当面对您说,但是却没有勇气开口,只好利用这次作文的机会告诉您。
那是大年初一的早晨,我和妈妈高高兴兴地去给你拜年。一进门,我就看见您在院子正当中放了一张桌子,桌子上摆着一个约30厘米高的佛像,佛像前面放着一个精致的瓷香炉,香炉里面插着三只正在燃烧的香。另外,桌子上还摆了丰盛的菜肴和新鲜的水果。再看您,正在一边烧纸,一边专心致志的跪着磕头,嘴里还念念有词。我静静地看着这一切,不觉“噗哧”一声笑了出来,这时您才发现了我和妈妈。赶忙站起来拉着我的手说:“好孙子,快跪下给老天爷磕三个头,好让老天爷保佑你考上大学。”我笑着说:“奶奶,您这是迷信,世界上根本没有什么老天爷!”您急忙捂住我的嘴,生气的说:“孙子,大过年的,别说这些不吉利的话,让老天爷听见可不好!”看见您生气的样子,我只好不再和您争了。
还有一次,那是一个冬日,我和几个小伙伴正在小巷里玩耍,忽然窜出一条凶猛的狗来,我“哇”的一声吓哭了,回到家后便发起了高烧。爸爸要带我去医院,可您却说:“我孙子的魂是被狗吓跑了,我去求求老天爷就行,让他把魂给送回来!”爸爸说不过您,只好听您的。您先让妈妈炒几个菜摆在桌子上,然后您又点上三支香插在香炉里,最后您又跪在地上烧纸、磕头,嘴里还不住地祈求着。可我却烧得更厉害了。最后,还是爸爸送我去医院打了针,吃了药,病才好了。
奶奶,世界上根本没有什么神、仙、鬼、怪,请您转转老脑筋吧!如果您再迷信,一定会吃亏的。