雷峰塔的作文300字
今天天气晴朗,秋高气爽。我父母带我去参观了雷峰塔。当我们怀着极大的兴趣来到西湖时,我们看到了矗立在西湖边的宏伟的雷峰塔。雷峰塔顶上有一个巨大的金葫芦,非常壮观!
我们步行走了20多步,来到了雷峰塔。当我们进入这座塔时,我们首先看到的是地下宫殿,这是雷峰塔的遗址。它是五代十国吴越国和王建建造的,后来被烧毁后修复。但它在20世纪20年代再次崩溃。我们现在看到的新塔是在旧塔的基础上建造的。
当我们来到二楼时,我看到了精美的木雕。其中最著名的一部作品《水溢出金山》,吸引了我。作品中的人物栩栩如生,让我想起了白娘子和徐贤的感人故事。
然后,我们绕过三楼和四楼,来到富丽堂皇的五楼。我抬头一看,看到了由小佛像组成的塔顶。当我来到塔外的阳台时,我环顾四周,看到了西湖的美景。我清楚地看到西湖的十个景点:三潭印月、屈原丰河、苏堤、白堤。这时我看着美景,突然想起诗人苏轼的一句诗,“西湖比西天总是合适的。”西湖真的是人间天堂!
今天参观雷峰塔不仅增加了我的文化和历史知识,也让我欣赏了西湖秋天的美景。收获真的很大!