雷峰塔的作文300字
天黑了,杭州的叔叔开车带着我们到西湖边观夜景,西湖的景色真美,像一幅天然的风景画,其中要数雷峰塔的灯光引人注目,只见塔身五颜六色的灯光先后闪亮,十五道蓝光柱从天而落,照在雷峰塔的周围,雷峰塔就像花仙子下凡一样光彩照人。
第二天早上,我们开始参观雷峰塔。在塔的底层,我们看见了雷峰塔的原址。传说很早以前,法海和尚破坏了白娘子和许仙的家庭,并将白娘子压在雷峰塔下,多年后,小青蛇打败了法海,救出了白娘子。
1924年倒塌后形成了废墟堆积成为遗址。后来人们按照原来的样子建起了六十多米高的新雷峰塔,新雷峰塔塔身有五层,按平面八角建造,每层四周有名人诗词、壁画、木雕画和古品展览。塔顶上粘着黄金,远处看上去金光闪闪,显得格外庄重和高贵。站在塔顶上远望四周西湖风景,我们好象天上的神仙下凡一样,来到了人间天堂,久久不愿离开。