雷峰塔的作文300字
你知道中外闻名的西湖吗?你去过西湖边的雷峰塔吗?
雷峰塔雄伟壮观,塔顶上是金光闪闪的葫芦。远远望去,就像一位山神屹立在雷峰山上。
进入塔内,一二层是雷峰塔旧塔的遗址,当时的塔身是由两种砖建成的,一种是无字藏金砖,一种是有字砖。现在的旧址残亘断壁,许多都由杆支撑着,好像随时都会倒塌下来。
雷峰塔每一层的四面都有玉雕和浮雕,每一幅浮雕都栩栩如生,惟妙惟肖。第三层讲述的是白娘子和许仙的感人故事,第四层雕的是吴越造塔的过程。第五层是西湖十景。第六层是佛祖苦修成佛的浮雕。抬头仰望,塔顶佛光普照,金碧辉煌。站在阳台上,西湖美景尽收眼底。这里有一排望远镜,我投了一元钱,通过望远镜我清楚地看到了三潭映月,断桥,苏堤,白堤……
大家也来西湖的雷峰塔玩玩吧!