雷峰塔的作文300字
那个下着雪的冬天,在那西湖的桥边,有座宝塔,压抑着千年的情缘,西湖有映月,断桥有残雪,而那个负心的许仙,却再没有回到你的面前。曾经的那年,那个莺飞草长下着春雨的一天,你看着他打着雨伞,走到你的面前,那一刻,便注定了你们的哀怨,那千年的哀怨!
也正是那荷盖擎天的夏天,你们喜结良缘。于是开始用生命,谱写了一首首动人的诗篇,在那缠绵的行间,我清楚了你那无悔的执著,却模糊了你的容颜!我们都曾像你,不惜用生命,去换取注定不属于自己的一切。我从不信宿命,更不愿相信你有被玩弄的那天,我也被玩弄过,所以我知道,我们永远无法承受,某些伤怀。
想起你水漫金山时的执著,想起你绝望而归的失落。为什么,一切都是为什么?人说佛法无边,其实,佛,只是一种禁锢一种枷锁!而你却仍痴迷一份早就注定的,永不属于你的爱,放弃整个人间。
雷峰塔仍屹立天边,金山寺仍承受着万人的朝拜。可是你,还在塔中等待千年,一个千年,又一个千年…那个人始终没出现!点化,是个理由?点化,便能消散彼岸的爱?或许你还在期待,期待下个千年,彼岸花开…