雷峰塔的作文300字
暑假里,爸爸妈妈带我和妹妹游玩西湖。我特别想看看新白娘子传奇里面所说的关着白娘子的雷峰塔。妈妈带着我们乘坐观光车,沿着苏堤、白堤欣赏沿途美丽的西湖风景,不一会儿就到了雷峰塔。
下了观光车,我仰头一望,只见一座雄伟的八角形宝塔矗立在面前,屋檐角下,铜风铃好像在风中诉说着雷峰塔发生的动人故事……
我们来到第一层,这里展示的是雷峰塔旧址;第二层是一幅栩栩如生的木雕画,仿佛向人们讲述着动人的《白蛇传》故事,让人感觉身临其境,穿越到了他们的身边。
我一层一层往上爬,来到了第五层顶楼。抬头一看,上面摆放着无数个佛像,屋顶金碧辉煌,让人肃然起敬。我站在窗口放眼望去,西湖就像美丽的西施,亭亭玉立地站在我们面前,就像苏轼诗句中所写的“欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜”一样楚楚动人。西湖美景远处的游船、荷叶、蓝天和白云连成一片,在夕阳的映照下,呈现出一幅美不胜收的湖光画卷,尽收眼底。
游览完西湖景点以后,我依依不舍地离开杭州,回到了宁波。此后,我在家默写古诗,当读到《饮湖上初晴后雨》、《六月二十七日望湖楼醉书》和《晓出净慈寺送林子方》的时候,我仿佛又回到了美丽的杭州。能不忆西湖!