雷峰塔的作文300字
一个晴朗的周末,我和妈妈来到了雷峰塔游玩。
雷峰塔有八个角,共7层,1、2两层是雷峰塔原建筑的废墟,第3层是电梯起点,4到7层每一层都有不同的陈列风格。
我们首先踏进了雷峰塔的一二层,好大的废墟呀,差不多有一间教室大小,边上用玻璃隔离起来。传说,雷峰塔是用来镇压白娘子的,那儿的砖块可以驱蛇,老百姓们就一块儿一块儿的抽掉,到了一定程度,雷峰塔就塌了,真想知道白娘子还在不在。
我们登上了第5层,这里四面八方都是挂在墙上的雕刻,雕刻栩栩如生,十分精美,一共有八幅,描绘了白娘子、小青在和虾兵蟹将打架,许仙与白娘子感人的传说故事,倭寇攻城的心狠手辣,岳母刺字精忠报国……
第六层的斜墙上刻了很多繁体字,我们走到外面眺望西湖,哎,到底哪里是湖,哪里是天,湖天一片。
登上顶层,也就是第七层。哇,真是金碧辉煌,天花板上分成了好几个金格,每一格里都有一座小小的金佛,个个盘着腿把手掌竖立在胸前,真是一派庄严的情景。
雷峰塔可真是杭州的文化宝库啊,来杭州的游客务必要去看一看哦。