雷峰塔的作文300字
在西湖边远眺,只见葱郁的青山上,耸立着一座塔,那就是大名鼎鼎的雷峰塔,今天,我们就去雷峰塔看看吧!
雷峰塔是传说中法海关押白娘子的地方,距今约有一千多年的历史了。我们首先来到了“柳浪闻莺”,之所以叫“柳浪”,是因为这有很多柳树,郁郁葱葱。然后,我们坐着游览车来到了雷峰塔景区。古雷峰塔已经倒塌了,记得鲁迅先生有一篇著名的文章叫《论雷峰塔的倒掉》。新建的雷峰塔有七层,下面两层内是原址,记述着沉重的历史。上面的五层各有特色,其中印象最深的一层是一圈浮雕,讲述了白娘子与许仙的千古爱情故事。最引人注目的就是塔顶金灿灿的避雷针了,它可是用20多千克的黄金制成的哟。
登上最高层,整个西湖全部展现在我的面前,清清的湖水在明媚的阳光下波光鳞鳞,长长的苏堤象是在湖面架起了一座绿色的浮桥,远远的群山在蓝天绿水间显得更加葱郁。望着眼前的美景,我不禁哼起了欢乐的歌……