雷峰塔的作文300字
虽然天气不好,但是季节好,又是春节。不要辜负美好的阳光。今天去雷峰塔旅游。进入石门,首先看到的是中间的一个大池子。有人怀疑水池里有不明物体在移动。我走进去,原来是一只手掌大小的乌龟。在黑身乌龟旁边,有像红绸子一样在水中摇曳的幽幽物体。它游近水,哦!原来是一条红鲤鱼。鱼和乌龟在池子里游泳,相得益彰,让观众开心!
上山的路没有去宝角塔那么漫长曲折。到达雷峰塔,除了根据地形修建的楼梯外,还有电梯。我心想:不走真好!进入塔内,几根粗大的柱子竖立着。底座是一个盛开的莲花座,像一朵迷人的莲花,柱子上雕刻着精美的雕刻。印象最深的是三楼的雕塑,上面刻着著名的白蛇故事。《遇断桥》、《驱金山》等雕塑作品生动而震撼。坐电梯到顶楼,越来越害怕,离地面越来越远,心里担忧。我在心里告诉自己不要看脚。我试着看着远方。渐渐地,远处的湖光山色空无一人,赶走了高处的恐慌。我慢慢接受了这个新的高度,享受着顶楼的美景。
我一路看着,一路震惊,最后勉强放弃了塔。今天的雷峰塔之旅真的让我流连忘返!