雷峰塔的作文300字
雷峰塔,宏伟的塔,国内外闻名的塔,几千年到几万年历史的塔。
这座雄伟的塔矗立在杭州城南的雷峰山上,与瘦长英俊的鲍有着密切的关系?m塔就在对面很远。
走下楼梯进入雷峰塔,雷峰塔的旧址立即映入眼帘。废墟和破损的陶砖让人想起劳动人民的艰辛,想起插画家戚继光的勇敢,想起敌人的霸权。
当年,成千上万的人用自己的智慧和汗水凝成了雷峰塔,伟大的抗日英雄戚继光用他爱国男人沸腾的热血浇灌了雷峰塔。然而,敌人的残酷导致了雷峰塔的倒塌。
战争终于停止了,飞扬的灰尘平息了。南宋清朝时,大家在老塔基上重修了一座雷峰塔。它不仅有旧塔的尊严,而且有新的辉煌,这使游客无穷无尽,令人惊叹。
新的雷峰塔建成了。装饰典雅,陈设精致,功能完善,是一座八面五层的亭式塔。每一层都铺着铜瓦,墙角有一个铜桶拱,檐口下挂着一个铜风铃,有着美丽的韵味,又有着古风的韵味。在中国园林保护建设史上,有四个“世界第一”:以钢架为主要支撑和承重体的塔式建筑是世界第一。塔式建筑铜片数量最多,铜饰面积最大。塔式建筑拥有最宽敞的内部活动空间。塔式建筑具有最丰富的内部文化展示。