雷峰塔的作文300字
8月17日,爸爸妈妈答应我带我去杭州的名胜古迹——雷峰塔。雷峰塔建于九七七年,一九二四年倒塌,重建于二零零零年。而且,它还有一个原名,叫皇妃塔。我小时候,只知道雷峰塔一个名字,现在我长大了,才知道雷峰塔还有一个名字,一开始我知道雷峰塔还叫皇妃塔的时候,我的心里惊讶不已,因为这是我第一次听说这件事。
雷峰塔里非常美丽,我最喜欢二层的木雕,有白娘子的木雕、有许仙的木雕、有法海的木雕……五层的天花板用黄金水抹得金灿灿的,几只虫子在上面飞来飞去,好像以为这是它们的家呢!
我还在雷峰塔上看到了美丽的西湖,还看到了保俶塔,在西湖中央看到了三潭映月……而且我看到宝俶塔跟雷峰塔一样,都是西湖边上的塔,它所在位子在我看到西湖的左边,如果我在保俶塔上看雷峰塔,那就在右边的湖边!而且,我爸爸说雷峰塔很好认,这时我心里想雷峰塔哪里好认呢?如果让我认雷峰塔,我认得出来吗?后来我思考了好一小会儿,也没想出答案。
雷峰塔第四层有一个望远镜,这个望远镜需要投一枚硬币,我也投了一枚硬币进去。我用望远镜看风景看的更清楚、更美丽了,我爸爸看了,也说很美丽。
看好了雷峰塔,我们就回家了,我觉得杭州雷峰塔真好玩,下次,我一定要再来玩,也欢迎世界各地得人来杭州玩。