雷峰塔的作文300字
今天,小姑要和我、奶奶、表姐表弟一起去西湖玩。
下午,我们坐着出租车来到了西湖。我们下了车,就看到人山人海。我早就发现了许多人在西湖上坐船观看西湖的景点,我和小姑说:“小姑我要坐船。”小姑答应了我的要求。我迫不及待的跑到租小船的地方。
我们坐上了一艘船,刚开始这艘船摇摇摆摆的。我很紧张,就像一只热锅上的蚂蚁,所以我才紧紧地抱着奶奶的手。过了一会,我好多了。感觉西湖的景色可真美啊!不负“上有天堂,下有苏杭”这句话!我手放在水里有鱼在舔我的手。
忽然我看见了一只龙船,那船又大又漂亮这是金色的一直跟在我们后面。
雷峰塔的样子是这样子的,雷峰塔一共有5层,越往下越宽,塔顶是金色的上面有一根金色的避雷针下面我也没怎么看为当时离的很远,只能看到塔顶。
我从远处看到了一座雷峰塔,可是没怎么看清楚,我知道雷峰塔有一个故事是这样的:白素贞因为许仙救过她,她就过来报恩,她是一条蛇精,然后,她和许仙相爱了。然后她怀了许仙的小孩,然后,她生完小孩之后她被一个叫法海的和尚给捉到雷峰塔下。二十年之后,她的儿子长大了过来祭拜她。上天被她们感动了,就把白素贞放了出来,其实现在的雷峰塔不是之前的雷峰塔了,而新造的雷峰塔了,而之前那个倒了。同学们你想去看看吗?