雷峰塔的作文300字
杭州游玩的地方数不胜数。除了风景如画的西子湖。庄重严肃的岳飞庙,还有一座坐落在山峰上的塔——雷峰塔。
今天,我和妈妈一起到了形姿绰约。金碧辉煌的雷峰塔游玩。塔共五层,高71米。
进入了雷峰塔底层,当透过玻璃保护罩俯视雷峰塔遗址时,我的心情不由地激动起来:“千年古塔,今天终于和你见面了。”
参观完底层和暗层,我径直向楼上走去,雷峰塔二层——四层之间,每一层的墙壁上都挂着十五幅精美的壁画,有从秦始皇到唐太宗这些皇帝的画像,还有大雷音寺的万千众佛,另外还有能文善武的一些神话人物和历史人物,如孙悟空。诸葛亮。关羽……
游着游着,我不知不觉的到了塔的最顶层,这是塔的最高层,也是雷峰塔纵情观光的最佳位置。我凭阑纵目:北望,湖光潋滟,亭台楼阁,山林峰峦,美不胜收;南顾,古刹净慈寺殿堂金碧辉煌;西眺,绿树红花,郁郁葱葱,令人心旷神怡;东看,遥见杭州城内高楼林立。真不愧是“上有天堂,下有苏杭”的美丽大城市啊,美哉美哉!
当离开这个我从少年时代就牵动我心的雷峰塔时,我是那样地依依不舍,一步一回头地走完了塔的最后一个台阶!