雷峰塔的作文300字
昨天,我和我的梦想小队一起去调查雷峰塔下到底压着神马,到了那边,停好车,吃了点东西,就看进塔基了,一看发现雷峰塔下压的就是原来的雷峰塔的遗址,而且还有好多钱散落在遗址里,好想要啊,接着我们看了一圈遗址,就走到了二楼,二楼同样可以看到雷峰塔的遗址,而且还有雷峰塔里出土的文物,其中最震撼的要数雷峰塔的镇塔之宝纯银阿育王塔,表面是鎏金的,其余全都是纯银,而且里面还有一颗舍利,好像是某位高僧的,接着还有雷峰塔的历史,我从里面了解到,老雷峰塔之所以倒掉,是因为人们认为塔砖可以辟邪、利桑,所以时常会有人把塔砖抽出带回家供奉,久而久之,雷峰塔便轰然倒塌。
接着,我们正式走上雷峰塔,大约在第三层,我们看到了白娘子和许仙的故事的木雕画,雕的栩栩如生,十分逼真,在顶层的上方,哪里有一朵莲花,代表圣洁的化身,旁边有2002做小佛塔,代表是2002年建成的新雷峰塔,从塔顶往下望,可以看见西湖的全景,美丽极了,接着我们就下塔了,毕竟天气太热,我们吃了午饭,就各自回家了。