雷峰塔的作文300字
我去过最最美丽的地方,可能要数雷峰塔了。那座建在西湖旁的塔,竟有一个神话故事。
传说那里就是关着白蛇传里白娘子的地方,非常壮观,我就去看了看。果然,塔就像一位大哥哥一样,保护着旁边的“小弟弟”——金山寺。宝塔分为七层,塔顶有一个金光闪闪的柱子,名叫金宫罩。塔外有许多角,像小鸟展翅飞舞。
刚才光说塔的外表了,现在再说说塔的内部是什么样的。第一层的中间有一些荷花,花儿在光的映衬下,像一个害羞少女的脸。荷叶,却像一把小绿伞,漂亮极了!旁边有许多龙,龙的身上有许多金灿灿的鳞片,头上有许多毛和须,龙眼上没有黑球,我想可能是被“画龙点睛”这个成语吓得。最上面的中间有一位漂亮女子,好像在跳惟妙惟肖的舞,那位女子其实就是白娘子。