夸夸的.同学的作文
她,白里透红的瓜子脸上长着一对圆溜溜的大眼睛,一对柳叶眉弯弯曲曲地延伸着,一张樱桃小嘴能说会道,中等个儿,身材匀称但并不瘦弱,使人感到她的一种娇美可爱。
她,是同学们的“学习之星”。本来,她的学习成绩并不怎样好,字也写得很差。但是经过父母抽空和她促膝谈心,让她懂得了无数的道理,还让她遇到挫折要勇敢地克服,不要退缩。另外,她的父母还为她买了许多学习书籍,让她多看看。从此,她下课看,睡觉前看,周末看……只要有空,她就会捧着一大摞书,认真地看,仔细地品味书中的道理,有时甚至连吃饭也忘了。渐渐的,她和书籍成了无话不谈的好朋友,学习成绩提高了。到了后来,她每次考试总稳坐前三把交椅,成绩经常在班里名列前茅。
到了暑假,她总是起早贪黑地练字。暑假过后,写字效率不仅提高了很多,字也写得很漂亮。每次什么知识竞赛、作文大赛、书法比赛……她都去参加。每次比赛归来,得第一、第二名的总是她,父母知道后很是欣慰。每当有同学问她是怎样把学习效率提高时,她总是笑笑说:“只要功夫深,铁杵磨成针!”
我要夸她,是因为她有着一种顽强、坚持不懈的精神,一直与败者神抗衡,我也应该有这种敢于挑战的精神;我要夸她,是因为她助人为乐和心地的善良美好感动了我,我也应该要有这种舍己为人、无私奉献的精神。她——就是值得我学习的同学刘樱雪。