那是一个阳光明媚的下午,几个好伙伴正走在回家的路上。
忽然,他们走上了一条绿草如茵的草地上,准备进行一场激烈的足球赛。
他们把书包分别堆成一叠,当做球门框。紧张的气氛已经融入了,守门员身着黑衬衫,上身弯曲,膝盖呈拱形,双手搭在膝盖上,双眼聚精会神地盯着足球,好像再说:“来吧!足球,我一定会准确无误的接住你的。”守门员身后的好像是候选队员,他全身穿着红色的套服,挺着小肚子,双手背在背上两眼目不转睛地望着足球,似乎做好了一切充足的准备,想上去大显身手。这么精彩的球赛怎么会少了观众呢?在观众席上,中间坐着一位头戴红帽子的小男孩。坐在左边的挡住了青年的视线,生怕看不见球赛的某一个细节,不由得不弯下腰,直视着足球。这位青年的右面坐着一个金发男孩,他伸长了脖子全神贯注地望着足球。金发男孩的旁边有一位头上扎着蝴蝶结的女孩,由于他的个子比较矮,因此被前面的同学挡住了,所以不得不站起来观看球赛。坐在最左边的是一个抱着洋娃娃的男孩。坐在最右边的是大个子叔叔,他也被几个小孩子给吸引住了,脸上也露出了满意的笑容。就连睡在地上的小狗也看上了瘾。
夕阳西下,球赛也没分出胜负,同学们只好依依不舍地回家了。