在一个风和日丽的下午,几个男孩放了学连书包也没放便来到草坪上踢足球。他们没有宽敞的场地,也没有规范的设施。只是有一个小场地——草坪和用书包分成的足球网。但是就是在这样简陋的环境下,正进行一场激烈的小小足球赛。
参赛人员有放学的五一班学生和五二班学生,他们分成黑、红两队,每队各一个守门员。哨声已响,比赛开始。首先,由观众裁判员发球,球先落在红队队员查理脚下,小队员查理拼命的跑着到网前,他用了全身力一踢,开始都认为可以进球的,观众惊呆了!球竟然奇迹的般的被黑方守门员拼了力气,给挡住了。这时红队队员简直傻了眼,自认为一向很好的球技,竟然败给黑队的一个无名小卒。但是沮丧归沮丧,比赛还是依然要进行的。突然,哨声又一响,下半场比赛开始。这次是由红方观众裁判发球,这次球竟落到了五二班同学波斯的脚下,波斯可是号称的五二班“足球国王”啊!这可怎么办,红方守门员眼睁睁的看波斯在一步步逼进,就在球离网只差半米时,红队队长马克冲过来拦走了足球并一脚踢向球门。结果,球进了。红队以1比0的优势赢得了冠军。全场沸腾了,在场观众给进球的马克队长现场用柳条做了一个王冠帽,送给了马克队长。
这是一场多么精彩足球赛啊!