我的奶奶已是快七十岁的老人了,可仍充满青春的活力。她性格开朗,爱跳舞唱歌,一天到晚说说笑笑,快活逍遥。
一个星期天的早晨,我来到天心公园,一下子就被欢乐的迪斯科舞曲吸引过去了,只见草坪上一群老人正在尽情地翩翩起舞。
忽然,一个穿着红上衣的熟悉身影映入我的眼帘,她的舞姿是那么优美,动作是那样和谐。我简直不敢相信她就是我的奶奶。
我跑到草坪上,歪着头,双手放在身后,从奶奶的右边看到左边。这时,奶奶察觉到了,她转过身,先是一惊,然后高兴地说:“调皮鬼,你怎么来了?”奶奶一边说一边跳,我抢过话说:“奶奶,你真年轻!跳得真棒!我差点认不出您了。”奶奶一听,笑开了满脸菊花纹,也跳得更欢了……
一天下午放学,我刚走到家门口,就听见家里面闹哄哄的,我诧异的推开门。
啊!屋子里聚满了奶奶的朋友们,她们个个兴高采烈,打扮得漂漂亮亮。我找来找去,可就是不见奶奶。这时,一个似曾相识的漂亮妇女从里间走了出来,只见她头上插着一朵大红花,上身穿着一件时髦的红领衬衣,下身穿着一条白色大白裙,脸上抹了粉,还描了眉。
她见了我,立刻把头微微地低着,显出挺害羞的样子。我仔细一看,哇!竟是我的老奶奶!这一下,闹得我差点把肚皮笑破了,“奶奶,你真年……年轻,我……我差点以为是……是……是哪个漂亮小……小姐走错门了呢!”原来,为了庆祝建国六十周年,今天老奶奶合唱团要登台演出,奶奶和那班朋友都把自己打扮得花枝招展。
“喂,周奶奶,可以走了。”
“走,走吧!”奶奶大声智慧同伴们。听吧,她一边走还在一边唱:“一条大河波浪宽……”声音那样清脆、圆润,那样年轻。